Home » 國際文教新知 » 2017 國際文教新知 » 科研機構擁護者,反對川普預算提案

科研機構擁護者,反對川普預算提案

雖然共和黨一貫以來,對於聯邦科研機構都不怎麼熱衷,但是民眾還是保有一絲希望。因為如果這個由共和黨所主導的國會,大力支持科研機構的開發,那麼川普政府很可能會妥協並達成協議。但是這一絲希望也破滅了,因為在三月份,川普政府提出呼籲要從國家衛生研究院(National Institutes of Health)的年度預算中削減六十億美金。對此,機構的擁護者表示,科學界以及支持機構的立法者們,對於川普的態度感到徹底的失望。

人們的反對聲浪在週一達到高潮。同時間,國會領導人提出一萬億聯邦預算案。這起預算案將套用在剩餘的2017財政年度上,延續至9月30日。預算案將為幾個主要的科學機構增加經費,其中包括國家衛生研究院20億美元的資金。

這20億美元代表國家衛生研究院,總體預算中一年增長的6%。在國家衛生研究院內,這個預算協議將為其最大部門—國家癌症研究所,提供9%的增長。同時阿茲海默症以及抗生素等的優先研究也將大幅上調經費。

眾議院和參議院將在本週對該預算提案進行投票,並交給川普總統簽名。

共和黨領導人們花了幾年的時間,才扭轉國家衛生研究院十多年來相對扁平的預算,所以這個由兩黨合作的協議並不完全是個驚喜。這個協議與川普政府在三月份所呼籲的2018預算提案,形成鮮明的對比。因此現在就是關鍵時刻。美國癌症研究協會首席政策長,喬恩·雷茨拉夫(Jon Retzlaff)表示。

川普的提案所產生的影響將在4月初變得明顯,雷茨拉夫先生說。當美國領先的癌症研究協會,聚集在華盛頓展開一年一度的會議,成員們將會以前所未有的意願來反擊以及遊說國會。

「人們的意願可能比我們想像中的更強,因為總統提出的提案實在非常糟糕。」他說。

美國癌症協會-癌症行動網絡(American Cancer Society Cancer Action Network),聯邦關係的副總裁,大衛·普古奇(David Pugach)表示,恐懼在年輕的癌症研究人員中尤其明顯。「癌症協會,是癌症研究中最大的非營利組織資助者,並且為年輕科學家提供資金,以便獲得國家衛生研究院的支持。」他說。川普在三月份提出的提案,「人們對於如此程度的預算削減感到震驚。」他說。「所以你可以看到,一些平常並不怎麼積極參與的擁護者,將會一個一個以強硬的姿態挺身出來。並說:現在是關鍵時刻,我對未來感到害怕,因此我要以任何可能的方式來幫忙。」

教育部電子報連結:

科研機構擁護者,反對川普預算提案

摘自2017年05月02日,高等教育紀事報(The Chronicle of Higher Education)

緊急聯絡電話

辦事處急難救助電話
(312) 636-4758
教育組緊急電話
(312) 330-8134

留學生學歷、文件驗證、赴臺簽證與護照等,請洽領務組
電話:(312)616-0100
電子郵件:
consular@tecochicago.org

聯絡本組

電話:(312)616-0805
傳真:(312)616-1499
電子郵件:info@edutw.org
地址:55 West Wacker Drive, Suite 1200, Chicago, IL 60601