Home » 國際文教新知 » 2017 國際文教新知 » 共和黨想要捍衛校園的自由言論 仇恨言論該如何處理?

共和黨想要捍衛校園的自由言論 仇恨言論該如何處理?

美國參議院教育委員會,將於星期四在聽證會上討論校園言論自由的事宜。而民主黨則計畫在聽證會上討論最近在校園中興起的仇恨言論和暴力事件。近幾年來,尤其在川普當選後,共和黨立法者和政治家一直想要打破大學校園的審查制度。

司法部在週二對第二宗校園訴訟案發表了利益衝突聲明,因為一位學生說學校行政人員侵犯了他的第一條權利法案。總檢察長傑夫·塞遜(Jeff Sessions)九月份在喬治城大學(Georgetown University)法學院中心演講時宣布,說司法部會仔細偵辦並評估訴訟案的情況。司法部在週二的聲明,進一步表明了政府對學校的干預將會繼續下去。塞遜在演講中說道:「美國校園的思想和言論自由正在受到攻擊。」

教育部長貝琪·戴弗斯(Betsy DeVos)也表示了類似的想法。她在七月份的美國立法會交流委員會的會議上,告訴各州議員們說:「我們都有使用我們職權的機會,來把光照進那些言論不自由的黑暗地方。」

但是民主黨參議員們在星期三致信給戴弗斯,表達他們對川普政府在處理仇恨言論上的擔心-尤其對於那些隨著川普總統當選而產生的仇恨言論。上個星期,白人主義者理查德·斯潘塞(Richard B. Spencer)在佛羅里達大學發表演講,引起一連串的騷動。而在八月份,白人優越主義者們拿著火炬在維吉尼亞大學遊行。這群暴民們高頌「猶太人不會取代我們(Jews will not replace us)」,並發生了暴力的肢體衝突。

對此川普政府受到了嚴厲的批評-包括被自己的下屬們指責的戴弗斯-因為他們沒有更早的譴責白人優越主義者的暴力行為。因此,戴弗斯在事發隔週,寄給她的職員們一封電子郵件,信中表示了強烈的譴責。她寫道:「白人優越主義、新納粹主義以及其他種族歧視主義的觀點,和美國的理念完全相反,令人髮指。他們這樣的觀點是懦弱、憤恨,而且完全錯誤的。」

種族歧視事件的上升

川普在去年十一月當選總統後,隨之而來的是一連串種族歧視事件的發生。從發現白人優越主義的海報被張貼在數十個校園,以及納粹黨徽和其他人為破壞事件,到馬里蘭大學學院市分校附近一名黑人學生被殺害。據BuzzFeed新聞報導,自2016年選舉以來,有一百五十四起仇恨言論和暴力事件發生在一百多個校園內。

「我們非常擔心川普總統的推文和言論,正常化了許多偏見—包括種族歧視、仇視同性戀和厭女現象。他的行為促使了歧視、霸凌,而且威脅到學生的安全。」參議員們寫道。他們也要求一份簡報,來討論部門要如何處理仇恨言論。

然而出席星期四聽證會的證人名單,反應了共和黨議員更加關注於校園言論自由是如何受到限制。其中的一名證人兼米德爾伯里學院的教授,艾莉森·斯坦格(Alison Stanger)在去年春天,因為查爾斯·默里(Charles A. Murray)的到校造訪而產生暴力衝突導致受傷; 芝加哥大學的校長,芝加哥大學校長羅伯特‧齊默爾(Robert Zimmer)的行政部門譴責安全空間(safe space)的使用並觸發了警告; 而納迪娜·斯特羅森(Nadine Strossen),則是美國公民自由聯盟(American Civil Liberties Union)的前會長。此聯盟最近在為維吉尼亞遊行的白人優越主義者們辯護權利,這促使威廉瑪麗學院的抗議者要求取消此聯盟九月份在維吉尼亞的演講。

但同時,南方貧困法律中心(Southern Poverty Law Center)的主席,理查德·科恩(Richard Cohen)也將作為證人參加聽證會。該中心是譴責校園仇恨事件最有聲望的組織之一。

教育部電子報連結:

共和黨想要捍衛校園的自由言論 仇恨言論該如何處理?

摘自2017年10月25日,高等教育紀事報(The Chronicle of Higher Education)

緊急聯絡電話

辦事處急難救助電話
(312) 636-4758
教育組緊急電話
(312) 330-8134

留學生學歷、文件驗證、赴臺簽證與護照等,請洽領務組
電話:(312)616-0100
電子郵件:
consular@tecochicago.org

聯絡本組

電話:(312)616-0805
傳真:(312)297-1309
電子郵件:info@edutw.org
地址:55 West Wacker Drive, Suite 1200, Chicago, IL 60601