Home » 國際文教新知 » 2018 國際文教新知 » 德州州長說明校園安全法案

德州州長說明校園安全法案

德州州長格雷格‧亞博特(Greg Abbott)回應讓學校及德州成為更安全的地方的需求,於週三公布政策及法案的提案,範圍包括避免不適合擁有槍枝的人持有任何槍械以加強校園安全。這份提案是亞博特州長學校及槍枝安全計畫的一部分,共計40項建議以增進社區安全。他在達拉斯獨立學區行政大樓說明新的校園安全計畫。

亞博特州長在槍擊案發生後的第一個上學日拜訪了聖塔菲高中,隔天他說到:「我們要採取行動以避免校園槍擊案的重覆發生。」亞博特州長談到校園加強方案(school-hardening strategies),例如減少校園出入口、安裝易與火警警報分辨的警報系統。他表示,這些方案可以幫助學生及教職員適當地回應危機,避免將學生引入走廊避難反而成為槍手的目標。

該州長也提到州法必須同步更改,強制法院在作出不適合持槍的精神健康判決後更迅速地呈報。他說到,法律應該將呈報期限從現行的30天縮短為48小時。亞博特州長的計畫包括增加校園內執法者,包括有持槍執照的教師接受訓練,及增加校園內的警官人數。

在注意到了社群媒體常隱藏著槍手犯案意圖的線索,亞博特州長說到他期望擴展一項由德州理工大學健康科學中心領導試行的專案,其名為遠距健檢、介入、分類、並轉診(the Telemedicine Wellness, Intervention, Triage and Referral Project),內容為利用心理健康評估,辨認出有犯下暴力行為可能的學生。

另外一項提議為增加地方警力在校園內的出現率,亞博特州長說到可以藉由將學校劃入平常巡邏的範圍,警官利用學校設施休息或是填寫報告,來達成校園安全的目的。他也希望藉由立法來提升更負責任的槍枝擁有權,以及增加警官沒收槍枝的執法權。他將要求州議會考慮新法,當某位持槍人士被證明對自身或他人有危險性時,執法人員、家庭成員、學校雇員、或是地方檢察官可以向法院遞交請願書,要求沒收所持有的槍枝。 另一項提案則是要求持槍人士必須具實申報遺失或遭竊的槍枝。當被問到是否有任何的提議具強制性質時,亞博特州長表示很多事項都是德州即將付諸執行的。他也強調,針對加強安全措施的要求,並未從學校收到任何阻力。對於進行改革的資金來源,他說到資金來源計畫為一億美金的補助款及其他基金。

對提升對校方及警方警示潛在危機的能力,亞博特州長表示德州將會擴展犯罪制止計畫,利用下個月啟用的應用程式iWatchTX(我監視德州),簡化使用方式讓學生易於通報可能的威脅。亞博特州長在德州首府舉行了三天的會議,與近期的槍擊案倖存者及其親屬討論各種方案,他表示會中聽到的許多強力要求增加校園內的警力的聲音。

自從亞博特在2015年宣示為州長後,德州發生了幾起大型槍枝攻擊,除了本月在聖塔菲高中造成10人死亡的槍擊案,還有去年11月在東部一小鎮教會發生的26人被槍擊的案件。在2016年,一場抗議警方射殺黑人的活動中,有五名警官遭槍手射殺。當亞博特州長在槍擊案後拜訪聖塔菲高中時,他說到:「沒有言語可以形容攻擊無辜學生的邪惡,學校應該是一個家長放心將小孩送去學習,而不用擔心他們安危的場所。」

如同意外事件發生後的每一位領導者,亞博特州長要求為被射擊案影響的人們祈福並給予支持。他說:「除了禱告,我們必須為受害者及其家庭做更多事。在德州,我們在必要即時採取行動,避免相同的慘劇再次發生。」

 

教育部電子報連結:

德州州長說明校園安全法案

摘自2018年6月11日,全國公共廣播電台(National Public Radio)

緊急聯絡電話

辦事處急難救助電話
(312) 636-4758
教育組緊急電話
(312) 330-8134

留學生學歷、文件驗證、赴臺簽證與護照等,請洽領務組
電話:(312)616-0100
電子郵件:
chi@mofa.gov.tw

聯絡本組

電話:(312)616-0805
傳真:(312)297-1309
電子郵件:chicago@mail.moe.gov.tw
地址:55 West Wacker Drive, Suite 1200, Chicago, IL 60601