Home » 國際文教新知 » 2019 國際文教新知

2019 國際文教新知

北卡州立大學教授因歧視女性言論被停職

上週三,北卡羅萊納州立大學(North Carolina State University)物理系教授大衛.戴維斯(E. David Davis)被校方停職,原因是學生們反映他在一次授課中宣稱女性「沒用」。

該校發言人在一份書面聲明中表示:「這名教師已被立即停職,目前事件正在進一步調查當中。」「在北卡州立大學,我們為我們的校園文化感到自豪,本校重視並努力實現我們對多樣性、包容性和公平性的承諾。」

(閱讀全文…)

科技是否改變了作弊的定義?

上週四,約翰.卡佩爾曼(John Kappelman)在他的線上人類學課堂向大約一半的學生發出警告說:「這是糟糕、可怕、非常不好的一天」,原因是有超過70位學生加入了GroupMe上的課程群組,在這個群組中,有關實驗室和考試的答案資訊被分享。德州大學奧斯汀分校(University of Texas at Austin)人類學和地質科學系教授卡佩爾曼寫道:「我之所以感到失望,是因為這門課的規則很清楚,不允許學生詢問、討論或共享與考試和實驗室有關的資訊。」

(閱讀全文…)

私立大學研究生可能失去加入工會的權利

根據美國國家勞工關係委員會(National Labor Relations Board)上週五公布的一項擬議規則,私立大學研究生可能會失去成立工會的權利。這是自唐納.川普(Donald J. Trump)當選以來,研究生工會倡議者一直擔心的事。勞工委員會對此議題向來毫不掩飾地政治化,其態度取決於哪個政黨控制白宮。

(閱讀全文…)

高等教育的黨派分歧?真正的分歧在於誰該為此買單

在美國,黨派的分歧越來越大,美國人看待高等教育的方式受到黨派的影響,這點並不令人驚訝。近年來的研究也支持這一個假設,顯示美國人越來越不信任高等教育,尤其是右翼人士。但根據《新美國》(New America)在周二發表的一份報告指出,人們對高等教育的看法可能並不像一般認為的那樣兩極化和黨派化,主要的分歧在於「誰來買單」。

(閱讀全文…)