Home » 國際文教新知 » 2019 國際文教新知

2019 國際文教新知

學術界成為反烏托邦的工作場域

雖然阿德里安娜.凱澤(Adrianna Kezar)在其作品《The Gig Academy:Mapping Labor in the Neoliberal University》(約翰.霍普金斯大學出版社出版)中對學術界的評價極其負面,但令人驚訝的是,她仍然對學術界的改革抱持樂觀態度,儘管知道改變並非是一蹴可及。

(閱讀全文…)

麻省理工學院媒體實驗室研究員的TED演講遭下架刪除

週一,麻省理工學院(Massachusetts Institute of Technology)研究科學家卡萊布.哈珀 (Caleb Harper) 的TED演講影片,從該媒體組織的網站上被刪除,取而代之的是一條訊息,稱該演講不符合TED的科學標準。這起影片下架事件起因於兩個月前,《高等教育紀事報》及其他新聞媒體報導,哈珀實驗室的成員認為哈珀誇大解釋了自己的研究。自從這些故事在媒體曝光以來,麻省理工學院已經停止了哈珀的研究計畫,等待評估完成。

(閱讀全文…)

圖書館如何滿足社區大學學生的課外需求

社區大學約有870萬註冊學生,他們的入學需求涉及廣泛。一份近期的報告指出,「圖書館」可能可以對此提供幫助。

紐約州羅切斯特的門羅社區學院(Monroe Community College)圖書館正在為2676名同時也已為人父母的學生試行一項新的、適合家庭使用的自習室計畫。該校圖書館服務主任凱蒂.吉度(Katie Ghidiu)說:「我們已經看到身為家長或監護人的學生把他們的孩子帶進圖書館,一邊自習或使用圖書館其他資源,一邊照顧及娛樂他們的孩子。」「由此可見,為學生家庭提供一個專門的空間,提供適合他們孩子年齡、具教育意義的玩具、遊戲和活動,是為學生提供支持的一種方式。」

(閱讀全文…)

加州大學正面臨關於ACT/SAT入學要求歧視的訴訟

代表學生的律師團、康普頓聯合學區、民權組織和大學入學組織上周二表示,他們計畫起訴加州大學,除非該大學放棄使用ACT/SAT作為入學申請條件。

律師團在給該系統負責人的一封信中聲稱,ACT/SAT等入學考試的要求違反了加州的民權法。根據描述,他們的委託人是符合資格的學生,但由於入學考試的要求,他們受到了「基於種族、殘障和財富的非法歧視」。

(閱讀全文…)