Home » [:zh]國際文教新知[:] » 2020-國際文教新知

2020-國際文教新知

傳聞大學生故意得新冠肺炎以獲取現金,學校否認

美國各校受新冠肺炎疫情影響嚴重。然而,日前楊百翰大學愛達荷分校傳出學生蓄意感染新冠肺炎,再以帶有抗體的血清出售換取現金。

該大學聲明表指出:「大學強力譴責此行為,目前正在調查校內學生尋找是否有此行為相關證據。若確定有學生故意將自己暴露於病毒下的事實,則該學生將被立即停學,並可能被退學。」,目前校方拒絕提供此消息調查情形以及校方蒐證方法。

(閱讀全文…)

2020年是美國高等教育機構困難的一年,明年更差嗎?

史丹佛大學日前收到通知,成為美國教育部針對外交贈與和合同接受調查的其中一校。此事起因疑似為一名來訪的中國研究員因在簽證申請中隱瞞與中國軍方關係而被捕引起。史丹佛校長馬克·泰西耶·拉維涅於8月中旬發收到該通知,這份長達9頁的文件提到了史丹佛大學與中國的眾多聯繫,從北京大學的聯合研究中心到孔子學院。甚至因考慮到在戰爭中喪生的美國軍人,稱該大學網站上張貼學生與教授在朝鮮戰爭時期的中國古蹟前之照片為“史丹佛大學奇裝異服” (閱讀全文…)

愛荷華大學校長因爭議將提早退下職務

布魯斯·哈雷爾德 (Bruce Harreld) 於五年前開始擔任愛荷華大學校長,他勇敢地承諾帶領愛荷華大學進入創新時代,以及努力為大學帶來更好的名聲。他在本星期四宣布辭職,由於學校因新冠肺炎疫情造成預算被大幅削減和收入損失,他重啟校園並刪減體育單位預算的決定引發抗議活動,另外H校長無法去除許多大學高行政主管都是代理及具爭議性甄選過程的陰影。

(閱讀全文…)

研究顯示重啟實體課程可能導致每日新增上千起確診例

本周二公布的一項研究中顯示,在秋季班選擇開設實體課程的學校、比起維持全時線上教學,學校所在之郡每日增加逾3,000的新冠肺炎感染案例。此研究由戴維森學院 (Davidson College) 、印第安納大學布魯明頓分校 (Indiana University at Bloomington) 、北卡羅來納大學格林斯伯勒分校 (University of North Carolina at Greensboro) 、以及華盛頓大學 (University of Washington) 的流行病學、健康經濟學、與高等教育研究等學者共同進行。

(閱讀全文…)