Home » 國際文教新知 » 2020-國際文教新知

2020-國際文教新知

逾40萬名學生為了上大學 恐冒攜帶病毒的風險跨州就讀

美國許多大學長期以來都以學生跨州或來自外國為榮。但今年,美國大學非因為人口調查而詳細追蹤學生來處,但調查結果,有超過40萬名學生中的許多學生,將會來自當前疫情持續升高的感染熱區州。

其中幾個疫情嚴重的州別包含紐約、紐澤西、康乃狄克州等已經盡可能控制住疫情,並將超過全美逾34州及波多黎各放入旅遊建議清單 (travel-advisory list) 中,要求來自這些州及其周邊州及地區的人入境須自我隔離14天。

(閱讀全文…)

在這所學校每位教師都可在戶外教學

面對秋季實體教學的計畫,各校都面臨須在有限教室空間內維持6英呎社交距離的挑戰。但是佛羅里達州埃克德學院 (Eckerd College) 已經做好了準備。他們位在聖彼得堡及占地188英畝 (譯註:約76公頃) 的校園中,將允許教師與學生們在戶外上課:如此一來社交距離甚至可以達到12英呎 (約3.6公尺) 。不只埃克德學院,另如德州的萊斯大學 (Rice University) 或麻州的安默斯特學院 (Amherst College) ,也都規劃在室外或帳篷授課的計畫。

(閱讀全文…)

四位教授談論侵蝕中的大學教職員權利及為高等教育未來奮鬥

在持續蔓延的疫情中,大學教授所要面對的不僅是秋季學期重新開放校園的挑戰,更要擔心自己的工作、系所、甚至大學是否能存活下來。許多大學已經釋出了裁員、無薪假、或裁撤某些系所的消息。本期高等教育紀事報針對此議題,訪問了以下四位教授的見解:阿拉斯加大學安哥拉治分校(University of Alaska at Anchorage)醫學教育系副教授Max Kullberg、芝加哥大學(University of Chicago)政治科學系助理教授Adom Getachew、曼哈頓自治市社區學院(Borough of Manhattan Community College of the City University of New York)英語系助理教授Boyda Johnstone,以及俄亥俄大學(Ohio University)政治科學系副教授Jennifer Fredette。

(閱讀全文…)

美國撤回間接迫使各大學開授實體課程之簽證規定

美國川普總統的行政團隊於本周二(7/14)下午同意取消於上周一(7/6)公布的,國際學生必須至少修習一門實體課程,否則須離開美國的新簽證規定。此新簽證規定發布後,不僅損害了美國高等教育的國際聲望,也傳達出不歡迎國際學生的訊息。儘管此規定已撤回,目前核發美國簽證的程序仍然因為疫情與相關簽證禁令而暫停中,加上各國間國際旅遊禁令──尤其針對中國,也就是美國國際學生最大群體之一,可以預期本年秋季國際學生註冊數將會大幅減少。

(閱讀全文…)