Home » 國際文教新知 » 2020-國際文教新知

2020-國際文教新知

美國高等教育應瞭解拜登總統提名Miguel Cardona為教育部長的目的

美國總統喬·拜登 (Joseph R. Biden Jr.) 提名康乃狄克州教育廳長米格爾·卡多納 (Miguel A. Cardona) 為教育部長。卡多納與許多教育部長一樣背景主要於中小學教育。他自擔任小學老師開始他的職業生涯,接著升任為學校校長,助理學區長和州教育廳長。如果美國參議院確認選擇任命卡多納為教育部長,將實現拜登提名公立學校教育家為教育部長之競選承諾,這與川普總統選擇教育經驗較少的億萬富翁貝蒂·德沃斯 (Betsy DeVos) 領導教育部形成強烈對比。 (閱讀全文…)

大學持續稱讚教授的學術表現 但仍將解聘他

在密西西比大學任職四年的助理教授加勒特·費爾伯 (Garrett Felber) 日前收到該系系主任電子郵件建議他自願離職。 根據《紀事報》取得的消息,系主任諾埃爾·豪威爾·威爾遜 (Noell Howell Wilson) 給此建議原因為費爾伯助理教授近期拒絕與她就所存在分歧進行溝通,也拒絕任何電話或Zoom視訊會面。 然而對於費爾伯助理教授和他的支持者認為,這只是其中一個理由。費爾伯助助理教授一直有著激進行為的紀錄,並且是一位對密西西比大學管理階層直言不諱的批評者,這一背景促使他的支持者認為這個決定並沒有那麼單純。 (閱讀全文…)

極大的恐懼:大裁員會威脅到研究型大學的運作嗎?

迎接嚴峻的2021年,全國各地的研究型大學面對重大預算短缺,面臨某系所的關閉以及教授終身職的減少問題。如果採取這些措施,可能為這些機構帶來重大的轉變,這些舉動將縮小研究型大學的課程範圍,教學和獎學金規模。夏威夷、佛蒙特州和科羅拉多州目前在藝術和科學課程安排中皆提及這些裁減計劃。

(閱讀全文…)

社區大學如何留住學生?吉爾-拜登已於論文中敘明

2020年美國總統候選人喬瑟夫·R·拜登(Joseph R. Biden)最近獲主流媒體宣布獲選將美國總統,對於受新冠肺炎疫情影響入學人數驟減的社區大學來說會產生何種影響還是個未知數。不過社區大學相當高興吉爾·拜登(Jill Biden)教授即將就任美國第一夫人。

(閱讀全文…)