Home » 國際文教新知 » 2021-國際文教新知

2021-國際文教新知

在疫情期間開始你的首份教職工作會是什麼情形

譯者註:原文以第一人稱書寫,並以第一人稱翻譯。

我從來沒有教授過一堂課,是學生不必配戴口罩或不用同時面對Zoom上棋盤式呈現的學生畫面。我從來沒有教授過一堂課,是不必同時線上和面對面授課的。我不得不在重複「六英尺、戴口罩」提醒的同時,處理為什麼在線上的學生聽不到我講話、或教室裡的學生看不到投影片等情形。

(閱讀全文…)

拜登的新疫苗施打政策會如何影響大學

拜登於周四(9/9)宣布的一項新聯邦政策將可能影響到數千所大學。美國勞動部的緊急臨時命令規定擁有超過100名以上雇員的企業,其員工須接種疫苗或每周接受檢測。該命令將影響全美上下超過8千萬名勞工,包括於大學工作的4百萬人。該命令預計將很快公布於聯邦公報(Federal Register)上。

(閱讀全文…)

比較小學中文沉浸式教學及中學世界語言課程學生之學習成效

美國中文課程(自小學至成人)於過去20年來急速成長,但針對孩童中、英語熟習程度的相關資料卻非常有限。例如Chang(2011)的研究顯示家長及教師認為中文課程提升了學生學術成就,但該研究並未提供量化資料。另一項在猶他大學第二外語教學研究中心進行的大規模研究(Rubio,2014)則顯示,其中75%的3至5年級雙語沉浸式教學參與者,於語言流利測驗中(Assessment of Performance Toward Proficiency in Languages, AAPPL)表現出同等或高於目標水準的口語表達能力。但78%的4年級的受測者於閱讀表現上,卻低於目標水準(該研究並未提供3、5年級)。

(閱讀全文…)

不要求學生戴口罩就不教書 她因此被解雇

喬治亞州界學院 (Georgia State University’s Perimeter College) 的實驗室負責人Cody Mullins Luedtke預計在今年秋天實體教授植物學和生物學入門實驗室課程。隨著更具傳染力的Delta變種病毒傳播,醫院開始擠滿了新病人。此外,喬治亞州的疫苗接種率也遠低於美國全國平均。其州長更反對與COVID相關規定,例如禁止州內的機構,包括大學,要求提供疫苗接種證明。喬治亞大學系統管理包括喬治亞州界學院等共26所公立學院,系統政策上「鼓勵」每個人在校園建築內戴口罩,但並不強制。根據其政策,該校教師可以要求學生戴口罩,只要「尊重他們的決定,並且不因不戴口罩而使其承擔任何後果」。

(閱讀全文…)