Home » 國際文教新知 » 2021-國際文教新知

2021-國際文教新知

美國國際學生人數探底後 調查顯示申請人數反彈中

疫情期間國際學生人數急劇下降,美國國際教育協會所調查即將到來的2021年秋季學期將有樂觀的改善。根據週四上午公佈的調查結果,43%的學校表示國際學生申請率高於2020年的水平,並有15%顯示國際申請率呈現大幅增加。該協會的研究、評估和學習負責人米爾卡·馬特爾 (Mirka Martel) 表示高等教育機構對疫情後國際學生入學的信心大幅飆升。 (閱讀全文…)

疫情下的一個意外收穫?更多教授們談論新的教學

自2020年疫情爆發,美國大學課程轉為線上時,大學授課者意識到他們原先教學大綱中列出的計畫和大綱等已不再適合,他們不得不開始依線上媒介重新制定課程。對於許多教授來說,這意味著重新調整並整理他們多年來從未考慮過的教學方式。這也引導到更深層的問題:這門課程最終的目標是什麼?要如何實現該目標?許多教職員工以各不同的方式重新製作了他們的教學大綱,在校園重新開放後,這也可能產生深遠的影響。 (閱讀全文…)

一所大學的任務:為12萬人施打新冠肺炎疫苗

邁克爾·勞薩多(Michael Lauzardo)是佛羅里達大學新興病原體研究所的副所長,負責監督該大學的疫苗施打工作,此任務旨在六週內為10萬多人接種疫苗。勞薩多也負責校園的新冠肺炎病毒測試,從去年春天開始,由於團隊人手不足,勞薩多每天工作時數多達雙位數。佛羅里達大學不僅在為自己學校的的學生以及教職員工和教職人員接種疫苗,他們的最終目標是為周邊地區的人口接種疫苗。

(閱讀全文…)

她的「1619計畫」是政治的避雷針 但也可使她失去終身教職

不到一個月前,北卡羅來納大學教堂山分校慶祝了一場校內爭取來的變革,他們將讓《紐約時報》「1619計畫」2020年普利策獎得主記者-尼科爾·漢娜·瓊斯 (Nikole Hannah-Jones) 加入該校的新聞學院擔任種族和調查新聞學主席。北卡羅來納大學教堂山分校稱瓊斯為「美國新聞界的主要代言人之一,涉及美國的住房和學校隔離、公民權利和種族不公正現象」。然而,此任命在不到一個月前,北卡羅來納大學教堂山分校慶祝了一場政變,他們將讓《紐約時報》「1619計畫」2020年普利策獎得主記者-尼科爾·漢娜·瓊斯 (Nikole Hannah-Jones) 加入該校的新聞學院擔任種族和調查新聞學主席。北卡羅來納大學教堂山分校稱瓊斯為“美國新聞界的主要代言人之一,涉及美國的住房和學校隔離、公民權利和種族不公正現象”。然而,此任命在本星期三發生了變化,消息傳出,該大學的董事會拒絕同意瓊斯的終身職任期。取而代之,她將先擔任非終身職教授,任期五年,校方可以在此期間進行任期審查。

(閱讀全文…)