Home » 國際文教新知 » 2021-國際文教新知

2021-國際文教新知

校園變成研究新冠肺炎實驗場所

隨著疫苗接種的步伐加快,大家都很關注一項議題:在接種疫苗後新冠肺炎是否會繼續傳播?

本週發布一項研究,該研究可能對疫情的未來發展帶來寶貴的資訊。此項目利用美國過敏和傳染病研究所和聯邦新冠肺炎應對計劃的資金,對於未接種疫苗的對照組及接種疫苗的學生間如何感染及傳播新冠肺炎。受測學生本週接種了第一劑Moderna疫苗,此研究學生將每天接受新冠肺炎測試,並保留五個月的紀錄日記,而他們所接觸的人(大約25,500人)也必須回答問題並接受測試。 (閱讀全文…)

教授終身職務承諾被打破了

卡特里娜·霍普(Katrina Hoop)九年前在緬因州一所小型私立聖約瑟夫學院獲得她的終身職任期。獲得此任期花了她非常久的時間和心力,包含在研究所的6年以及在該校走了6年的任期觀察期。她全力投入於聖約瑟夫大學教學及研究並擔任社會學系主任。霍普認為藉著終身職務,她可以在大學中獲得了永久的職位。然而去年3月,隨著新冠肺炎疫情為美國帶來的影響,全國各地因疫情關閉了多所大學,而聖約瑟夫大學的行政高層也決定關閉社會科學等專業課程。霍普與同校的其他7位同事一起被解僱。不管任何職業,中年失業都相當的困難,她對失去努力爭取的學者終身職位更是令人難過。

(閱讀全文…)

麻省理工學院提供經濟生命線供研究學院學生逃離壓榨的指導教授

麻省理工學院3名研究生發表了關於他們與指導教授不佳指導關係的證詞,1名指導教授期望研究生能夠隨時待命,並且以研究生的未來威脅來拉住他們。一名指導教授覺得學生「思考不正確」,該學生因此離開了她的課程。另一名研究生則是面臨指導教授寫了一封否定的推薦信,否定學生的努力,阻撓他找到更好的另一領域課程。麻省理工學院的校長雷歐·拉斐爾·萊夫 (L. Rafael Reif) 最近宣布了一項新計劃,學生和行政人員都希望該計劃能夠杜絕此類事件再發生。

(閱讀全文…)

大學教授教學正精疲力盡-這幾個策略可以改善

美國大學教職人員們受疫情影響多數出現焦慮、不安及精疲力盡狀況,在疫情期間工作量的倍增打亂了他們的生活。《紀事報》近期發布了一份報告-《倦怠與負擔過重》,此報告探討大學可以如何支持教職人員。以下為此份報告的摘要內容。

由《紀事報》進行,富達投資 (Fidelity Investments) 承辦的一項調查中,去年10月在1,122名教師中,超過75%的受訪者表示自2020年初以來工作量大幅增加。多數人表示,他們的工作與生活之間的平衡已完全惡化。由於全球疫情仍未控制住,未來幾個月是非常不穩定的。專家擔心如果沒有適當的調整,教師的職業在未來幾年中會有極大的不穩定性,特別是在這個領域內的女性和有色人種。在一般情況下,女性教職人員有更大的機會可在其部門中付出勞力,一般來說她們在學術職位等級中排名較低。有色人種教職則常花更多的時間指導有色人種學生,進行其他形式的“隱形勞動”。印第安納大學布魯明頓校區資訊學系教授卡西迪·蘇基本 (Cassidy R. Sugimoto) 表示這種差異早已發生在整個教職系統裡,如今因疫情更加劇了此現象。 (閱讀全文…)