Home » 國際文教新知 » 加州州立大學在加州野火中災後恢復

加州州立大學在加州野火中災後恢復

位於北加州的索諾瑪州立大學,11月初時被野火吞噬7萬英畝土地造成灰燼以及煙霧彌漫。校方在週五宣布停課、分發口罩外,並囑咐學生待在室內。

擔任加州州立大學校園策略溝通副主任的保羅‧顧立克森(Paul Gullixson)談到,佈滿煙霧的天際線不禁令人回想起去年摧毀索諾瑪州立大學週圍社區的大火。

根據當地電視台的報導,2017年的北灣大火並未損害索諾瑪州立大學的校園,但是50名教職員,包含該校校長,及學生的家園卻遭到祝融肆虐。一年過後,加州州立大學奇科分校面臨相似的威脅。山火正在校園外燃燒著。當奇科分校正在為幫助學生及社區從大火中恢復做準備時,索諾瑪州立大學描繪出校方災後重建的藍圖。

校方的聲明中寫到:「我們的社區損失慘重。我們對在受災區的住戶的經歷感同身受,也為身在疏散區域的親朋好友感到憂心」。而奇科分校的發言人表示:「目前我們無法預料最終結果將會如何,我們正在竭盡全力對當前的危機進行評估。」

顧立克森說到索諾瑪州立大學在大火後承擔了新的使命:「我們不僅僅是一所學校,而是聚集群眾、凝聚人心的場所」。擔任行政及財政副校長的喬伊絲‧羅培茲(Joyce Lopes)說到索諾瑪州立大學校園是去年災後第一批開放的場所。她表示,校方致力於盡早重新開放校園,就是為了確保教職員工以及學生的安全,並給予支持。

大火摧毀了一切,包括家園、電腦,甚至學生識別證。顧立克森說:「當你失去所有的時候,你只能回到原點再開始」。羅培茲表示,在重新開放校園之前,校方為了確定社區的立即需求而進行的一項調查。根據得到的資訊,校方在圖書館成立了綜合性急難救助中心。

該中心提供各種服務以滿足教職員工以及學生的災後需求,包含衣物、書籍、諮詢服務、保險人員、以及醫療服務。通過社群媒體,該中心持續一整年提供救濟服務。服務還擴及免費更換學生的電腦以及提供新的書籍。

提供這些必需品有效地避免學生面臨輟學的困境。顧立克森說:「你不想讓學生面臨重置生活必需品或是購買學校用品的抉擇」。羅培茲說到加州州立大學系統以及鄰近的社區也為災後恢復提供了協助。經由當地信用合作社、新聞報紙、以及加州參議員麥克‧馬奎爾(Mike McGuire)的幫助,該校獲得三千二百萬美元的捐款做為救濟基金。

據校方表示,在2017年秋天,超過8百名學生申請心理諮詢,相比前一年增加了百分之五十。為了達成學生的需求,校方獲得15萬補助金以利提供心理健康服務。校方也與加州州立大學系統協調,在校園內增設13名諮詢師。

 

教育部電子報連結:

加州州立大學在加州野火中災後恢復

摘自2018年11月22日,高等教育紀事報(The Chronicle of Higher Education)

緊急聯絡電話

辦事處急難救助電話
(312) 636-4758
教育組緊急電話
(312) 330-8134

留學生學歷、文件驗證、赴臺簽證與護照等,請洽領務組
電話:(312)616-0100
電子郵件:
[email protected]

聯絡本組

電話:(312)616-0805
傳真:(312)297-1309
電子郵件:[email protected]
55 West Wacker Drive, Suite 1200, Chicago, IL 60601