Home » 國際文教新知 » 中國學生人數減少造成投保損失

中國學生人數減少造成投保損失

最新活動

Steering Committee for the Test Of Proficiency-Huayu

華語測驗推動工作委員會

伊利諾大學香檳分校為了可能的中國學生人數減少而造成的學費收益遽減而投保。該大學的商學院以及工學院與保險經紀共同簽署了一份為期三年的保單,校方每年將支付約42萬美元的保費,以得到最高6千萬美元的保障。

該校在2015年提出了這項計畫,並在去年開始執行。但是直到本月才得到保險經紀的許可得以公開討論計畫細節。商學院院長傑夫‧布朗(Jeff Brown)表示,當這兩所學院在單一年度內,來自中國留學生的學費收入減少20%時,就達到了保險理賠的標準。布朗說:「簽證受限、疾病流行、或是貿易戰等等,這些校方無法掌控中的事件均有可能觸發保險理賠」。

來自中國留學生的學費收益占商學院總收入的五分之一。布朗表示,若是學生減少是一時情況,則來自保險的理賠足以補償學校暫時的損失,一旦人數減少為長期趨勢時,並可為校方提供時間調整招生方向。

他補充到:「風險管理給予我們在持續經營與中國的關係上更有信心。若是兩個學院加總的中國留學生人數歸零,6千萬美元大約是一年內可能面臨的損失。」就在上個月,澳洲昆士蘭大學校長彼得‧法赫斯(Peter Varghese)建議大專院校應該將來自中國學生的收益存放入信託基金,以保護校方不受東亞學生入學人數減少的影響。

英國曼徹斯特大學教育系講師席維‧羅門(Sylvie Lomer)說到伊利諾大學的舉動是很有意思的創新,而且具體反映了國際高等教育市場。她補充說到:「在英國,有數間學校也同樣面臨同樣的風險,所以投保很有可能成為長期趨勢」。

 

教育部電子報連結:

中國學生人數減少造成投保損失

摘自2018年12月27日,內觀高等教育(Inside Higher Ed)

緊急聯絡電話

辦事處急難救助電話
(312) 636-4758
教育組緊急電話
(312) 330-8134

留學生學歷、文件驗證、赴臺簽證與護照等,請洽領務組
電話:(312)616-0100
電子郵件:
[email protected]

聯絡本組

電話:(312)616-0805
傳真:(312)297-1309
電子郵件:[email protected]
55 West Wacker Drive, Suite 1200, Chicago, IL 60601