Home » 國際文教新知 » 2019 國際文教新知 » 跨性別學生失去後備軍官訓練隊獎學金 國防部:「這與性別無關!」

跨性別學生失去後備軍官訓練隊獎學金 國防部:「這與性別無關!」

在五角大廈開始執行禁止跨性別者從軍的新政策幾天後,德州大學奧斯汀分校(University of Texas at Austin)一名跨性別學生失去了從陸軍預備役軍官訓練隊(Army Reserve Officers’ Training Corps, ROTC)獲得的獎學金。當事人馬普.培斯奎拉(Map Pesqueira)是一名一年級學生,他告訴校內報社《德州人日報》(The Daily Texan),由於新政策,他未來三年的獎學金被取消了。全國性媒體報導了此消息後,一些知名政客開始抗議,但美國國防部官員表示,該學生的性別認同與這一決定無關。

培斯奎拉在接受美國全國廣播公司NBC News採訪時說:「我必須把我的學業從一個地方搬到另一個地方,這樣我才能負擔得起學費,想到這一點我感到很難過。沒了獎學金,我將不得不搬回家上社區大學。我不確定是否能回到奧斯汀繼續我的學業。」他告訴校報,獎學金是用來支付學費和生活費。而自從失去獎學金後,他設立了一個線上群眾募資(GoFundMe)頁面來籌募下一個學年所需的資金,到目前為止,他已經收到2萬多美元的捐款。

根據新的跨性別禁令,任何被診斷為性別焦慮、心理性別認同與生理性別相反,或者接受過任何相關治療的軍人,都將被斷然排除在軍隊之外。培斯奎拉曾向幾家媒體透露,他患有性別焦慮症,曾接受賀爾蒙治療,也已完成手術,並在官方文件上合法地更改了自己的名字。

培斯奎拉告訴NBC新聞,他收到來自國防部醫學檢查審查委員會副主任勞倫斯.穆林(Lawrence Mullen)的電子郵件,信中告知審查委員會將依照新的醫學標準取消他的資格。培斯奎拉說,大學裡的後備軍官訓練隊主席、陸軍上尉馬修.歐尼爾(Col. Matthew S. O ‘Neill)認為,獎學金是在培斯奎拉讀高中的時候所頒發,早在跨性別軍人禁令生效之前,因此培斯奎拉不應該受到這項政策的約束。

歐尼爾拒絕接受《舊金山紀事報》的採訪,並將問題轉給了美國陸軍軍校學員司令部發言人、陸軍少校羅伯.卡特(Robert Carter)。卡特說:「後備軍官訓練隊的獎學金並非保證。我們所有的獎學金都是條件式的。這意味著受獎人必須獲得進入大學的資格、並滿足我們的身體條件。」「在4月12日禁令生效之前,學員培斯奎拉沒有完成簽約。他沒有合約在身,也不符合醫療標準。」卡特並且強調:「即使新規則已經發佈,我們仍然堅持沒有人會因為性別或性取向而被拒絕。我們致力於尊重我們的成員。」

美國國防部發言人潔西卡.麥斯威爾(Jessica Maxwell)在一封電子郵件中說,無論是這名學生的性別身分,或是最近的政策改變,都不會影響該生在後備軍官訓練隊中的身分。麥斯威爾說:「對ROTC有興趣者,通常會在接受醫學、學術和安全背景審查之前,獲得初步的獲獎通知。在這個案例中,該生沒有達到要求的標準,也尚未與軍隊簽訂合約。」

全國女同性戀權利中心的法律主任雪農.明特(Shannon Minter)是挑戰這項禁令兩起案件的其中一位律師。明特說,軍方的動作是對跨性別者的「公開歧視」,「許多跨性別年輕人非常有才華,對軍旅生涯充滿熱情。他們想為國家服務而去參加全國各地的後備軍官訓練隊(ROTC),但現在這扇門被狠狠關上了。這是一件非常殘忍的事情,尤其是對那些只想為國效力的年輕人來說。」

根據加州大學洛杉磯分校法學院(UCLA School of Law)研究性取向和性別認同法律的智庫威廉學院(Williams Institute)的一項研究顯示,美國估計有15萬名13至17歲的跨性別者。威廉學院的另一項研究發現,變性者從軍的比例是非變性者的兩倍。明特說:「如果這項政策繼續有效,這些年輕人將完全被禁止從軍。」

民主黨總統候選人、紐澤西州參議員柯里.布克(Cory Booker)則在推特(Twitter)上向培斯奎拉表示支持,他寫道「川普的跨性別軍人禁令正在毀掉許多人的職業生涯、破壞家庭溫飽,現在又禁止這名學生接受教育」;德州眾議員喬坤.卡斯楚(Joaquin Castro)也表達了對培斯奎拉的支持,他呼籲德州大學奧斯汀分校和其他大學應該彌補受川普總統跨性別軍事禁令影響的所有跨性別學生的獎學金。卡斯楚和培斯奎拉並已在周四會面,尋求解決這種歧視的辦法。

德州大學奧斯汀分校的發言人J.B.伯德(J.B. Bird)在一封電子郵件中說,聯邦隱私法禁止學校談論學生個人案件,但該校致力於幫助學生取得成功。伯德說:「學校努力了解政策變化的影響,但政策變化並不總是很明確,因此我們會與學生合作,採取下一步行動。」

 

教育部電子報連結:

跨性別學生失去後備軍官訓練隊獎學金 國防部:「這與性別無關!」

摘自2019年4月18日,高等教育紀事報(The Chronicle of Higher Education)

緊急聯絡電話

辦事處急難救助電話
(312) 636-4758
教育組緊急電話
(312) 330-8134

留學生學歷、文件驗證、赴臺簽證與護照等,請洽領務組
電話:(312)616-0100
電子郵件:
[email protected]

聯絡本組

電話:(312)616-0805
傳真:(312)297-1309
電子郵件:[email protected]
地址:55 West Wacker Drive, Suite 1200, Chicago, IL 60601