Home » 國際文教新知 » 2019 國際文教新知 » 莫爾豪斯學院再次因其對不當性行為的處置受到批評

莫爾豪斯學院再次因其對不當性行為的處置受到批評

莫爾豪斯學院(Morehouse College)再次面臨學生們在網路上的批評,他們指責該學院面對不當性行為的指控處理失當。莫爾豪斯學院是一所位於亞特蘭大的男子大學,一直以來其學生族群以黑人男性為主。上周二,兩名學生在推特(Twitter)上發文宣稱他們受到莫爾豪斯學院一名員工的性騷擾;在另一段影片當中,這兩位學生描述了他們與該校學生服務處助理主任迪馬克斯.克魯茲(DeMarcus Crews)互動的經驗,並指出克魯茲曾針對他們的性傾向提出試探性的問題,或做出不恰當的評論。這是近年來學生們在社交媒體上指控不滿莫爾豪斯處理不當性行為的一系列事件中的最新一例。

率先上傳影片的是即將升上大三的學生邁可.基(Michael Key)。他說,當他向「教育法修正案第九條(Title IX)辦公室」提出投訴後,學院並沒有理會他的投訴(編按:「Title IX」這項法律保護人們在接受聯邦財政資助的教育項目或活動中不受性別或性傾向的歧視)。邁可.基說,在他大一下學期時,克魯茲向他示好,並試圖強迫他公開自己的性傾向。影片中他說他已經向Title IX辦公室提交投訴,但Title IX協調員持續不斷取消與他的會面,且行政人員也不回他的電子郵件,他覺得自己被學校忽視了。

第二位上傳影片的是名叫布萊森(Bryson)的大一新生。布萊森說克魯茲向其他同學散播謠言,宣稱布萊森已主動向克魯茲出櫃,但這並非事實。此外,至少還有一人在影片底下留言回覆,表示也曾遭受校內職員類似的性騷擾。

莫爾豪斯學院院長大衛.托馬斯(David A. Thomas)上周發表聲明,感謝學生對此事的關心,同時也表示,該學院會透過第九條辦公室「積極調查任何不當性行為的指控」。他說,針對這些學生在推特上的具體指控已經展開正式調查,克魯茲也被立即安排無薪行政休假,等待對其行為的調查結果。托馬斯在聲明中寫道:「我支持任何覺得自己在莫爾豪斯學院受到任何形式不當對待的人。」截至目前為止,媒體是尚未能透過電話或Facebook Messenger聯繫到克魯茲。

這次的事件並不是莫爾豪斯第一次因對其不當性行為指控的處置而受到廣泛的審查。據《亞特蘭大憲法報》(Atlanta Journal-Constitution)報導,最近的一起指控發生在2018年,在這場訴訟中,一名學生指控莫爾豪斯院方保護了一名在海外留學期間對他動手動腳的教師。

2017年11月,莫爾豪斯學院因校園性暴力頻傳引發學生騷動,隨後校園內的馬丁.路德.金國際教堂(Martin Luther King Jr. International Chapel)被噴漆噴上標語「實踐你所鼓吹的,莫爾豪斯+終結強姦文化」。莫爾豪斯校園內及鄰近的女校斯佩爾曼學院(Spelman College)內都張貼了指名道姓指控學生為強姦犯的標語海報。這引發了一場以「我們知道你做了什麼」為主題的線上運動,在運動中學生們分享了自己遭遇性暴力的經歷以及對受害者的支持,其中一個推特帳號更公布了莫爾豪斯受指控加害者的名字。

2016年5月,一位不願具名的斯佩爾曼學生發布了大量推特文,聲稱自己被四名莫爾豪斯學生強暴。數百條推文緊隨其後,以#RapedAtSpelman(在斯佩爾曼被強暴)和#RapedByMorehouse(被莫爾豪斯強暴)為主題標籤,分享了在校園中所發生的性侵害經歷。

2015年,時任副總統喬.拜登(Joseph R. Biden Jr.)拜訪莫爾豪斯學院,並就校園性侵害發表演講。演講後,一名莫爾豪斯學生起草了一份諷刺性的「鋤頭合同」,並將其發布在網路上,嘲諷「同意」所有發生在校園中的性行為。這條推特文在網上引發了批評,也促使學運人士發布了一份清單,要求亞特蘭大大學中心聯盟(Atlanta University Center Consortium)內的三所學院回應這種暴力文化。

2015年,莫爾豪斯和斯佩爾曼學院還因未能保護一名與性侵犯投訴有關的學生而違反了教育法第九條,受到美國教育部的調查。2013年,莫爾豪斯學院的三名運動員因涉嫌強暴斯佩爾曼的一名學生而被逮捕,校園內氣氛緊張,但後來該指控被撤銷。

 

教育部電子報連結:

莫爾豪斯學院再次因其對不當性行為的處置受到批評

摘自2019年7月22日,高等教育紀事報(The Chronicle of Higher Education)

緊急聯絡電話

辦事處急難救助電話
(312) 636-4758
教育組緊急電話
(312) 330-8134

留學生學歷、文件驗證、赴臺簽證與護照等,請洽領務組
電話:(312)616-0100
電子郵件:
[email protected]

聯絡本組

電話:(312)616-0805
傳真:(312)297-1309
電子郵件:[email protected]
地址:55 West Wacker Drive, Suite 1200, Chicago, IL 60601