Home » 國際文教新知 » 2020-國際文教新知 » 美國移民及海關執法局於法明頓大學的臥底行動中逮捕約250人

美國移民及海關執法局於法明頓大學的臥底行動中逮捕約250人

最新活動

Steering Committee for the Test Of Proficiency-Huayu

華語測驗推動工作委員會

在最近的幾個月中,美國移民及海關執法局 (U.S. Immigration and Customs Enforcement,簡稱ICE) 逮捕了90人,這是該機構在密西根州郊區建立的一所假大學誘捕行動的一部分。據《底特律自由報》(Detroit Free Press)週三報導,此次行動中一共逮捕了約250人。今年一月,《高等教育紀事報》首次報導了這所假的「法明頓大學」(University of Farmington)。

ICE的國土安全調查局底特律辦公室在一份聲明中告訴《自由報》,近80%的被捕者被允許自願離境。據該報報導,其餘的學生有一部分收到遣返令,另一部分則已申請救濟。

在法明頓大學運營的三年當中,有600多名學生在該校註冊,除了一名學生來自巴勒斯坦外,其他學生都是印度人。這所假大學於今年一月關閉。從表面上來看,法明頓大學是合法登記的教育機構,它在密西根州註冊,獲得由教育部認可的全國性公司認證,並被ICE核准為提供給外國學生的政府計畫。據《自由報》報導,該機構甚至每年向學生收取1萬2千美元的學雜費,這意味著聯邦政府從誘捕行動中獲利。

除了被捕的學生之外,還有八人因擔任招募人員而遭到刑事指控。ICE的職員假扮成校方官員,向招募人員承諾,若他們能夠吸引其他學生入學,將獲得現金或學費抵免。ICE的律師說,招募人員和註冊的學生都應該知道法明頓並不是一所真正的大學,因為它沒有實際的上課地點。律師們聲稱,這些學生來這裡不是為了接受教育,而是為了維持有效的簽證。

然而,從《自由報》在二月份取得的電子郵件看來,情況可能並非如此。這所冒牌大學的冒牌校長阿里.米蘭尼(Ali Milani)在發給準學生的電子郵件中稱該校是「獲得國家認證的機構,有權招收國際學生」。此外,學校沒有實際上課地點這件事對學生來說並不造成困擾,因為米蘭尼在給學生的信中也寫道:「我們提供具有彈性的課程安排,特別適合不想中斷職業生涯的學生。」

紐約市律師普拉桑提.雷迪(Prashanthi Reddy)今年二月對《自由報》說:「學生們告訴我,學校向他們保證會開課,一切都沒有問題且合乎移民法規。」雷迪補充說,一旦學生支付了學費,他們就陷入圈套並因此被困住了,因為有些人沒有錢轉學或再次支付學費。

這所大學也許不是真的,但它確實收了學生的錢。

 

教育部電子報連結:

美國移民及海關執法局於法明頓大學的臥底行動中逮捕約250人

摘自2019年11月27日,高等教育紀事報(The Chronicle of Higher Education)

緊急聯絡電話

辦事處急難救助電話
(312) 636-4758
教育組緊急電話
(312) 330-8134

留學生學歷、文件驗證、赴臺簽證與護照等,請洽領務組
電話:(312)616-0100
電子郵件:
[email protected]

聯絡本組

電話:(312)616-0805
傳真:(312)297-1309
電子郵件:[email protected]
55 West Wacker Drive, Suite 1200, Chicago, IL 60601