Home » 國際文教新知 » 2020-國際文教新知 » 佛羅里達州五所大學成立聯盟 以增加STEM領域的少數族裔女性教師

佛羅里達州五所大學成立聯盟 以增加STEM領域的少數族裔女性教師

儘管近年來有志嚮往科學、技術、工程和數學(STEM)領域擔任教職中的有色女性人數有所增加,但美國全國性的數據顯示,有色女性在終身教職崗位上所佔的比例仍然很低。

由南佛羅里達大學聖彼得堡分校(University of South Florida St. Petersburg)領軍,集結佛羅里達州內幾所大學組成的一個新聯盟,推動有色女性於STEM終身職位系統中的晉升,以及加速有色女性在該州高等教育生態系統中獲得博士學位的過程,企圖扭轉這一統計數字。

佛羅里達州AGEP 途徑聯盟(AGEP Pathways Alliance)獲得美國國家科學基金會(National Science Foundation)240萬美元的經費,將與300名少數族裔女博士、博士後和處於職涯發展早期的女教授合作,以推進她們在STEM領域的職業發展。其中約130萬美元將撥給南佛羅里達大學聖彼得堡分校和佛羅里達農工大學(Florida A&M University, FAMU),其餘款項將撥給佛羅里達國際大學(Florida International University)、佛羅里達紀念大學(Florida Memorial University)和白求恩-庫克曼大學(Bethune-Cookman University)。

佛羅里達農工大學教育學院院(該獎助經費的申請者)、也是南佛羅里達大學聖彼得堡分校教育學院前院長的阿里森·沃森博士(Dr. Allyson Watson)說:「這是佛羅里達州高等教育機構之間一種獨特的夥伴關係,包括了該州四所 HBCU 中的三所。」(註:HBCU為Historically black colleges and universities的縮寫,指的是成立於1964年《民權法案》之前,主要目的為服務非裔美國人的高等教育機構)。「這個研究團隊內的合作夥伴將共同努力,在STEM領域招募和留住少數族裔女性,通過建立教授團隊來提高全州STEM研究的生產率。」

USF聖彼得堡分校教育學院臨時副院長,同時也是該計畫的主要研究者布蘭達·沃克博士(Dr. Brenda L. Walker)表示,第一期的目標是使他們在STEM領域更有競爭力、並於終生職晉升系統中取得一席之地。

沃克提及:「長期的目標是為STEM領域的有色女教授和女博士生建立一種導師模式,而該模式也可在適度調整後適用於其他學科領域。」

聯盟模式將在全州內提供實作、線上及人際網絡技能的培訓和機會。尤其是參與者能獲得線上教師發展資源、參與年度專題研討會和許多研究訓練營。訓練營採用過去五年來在南佛羅里達大學坦帕 (Tampa)分校所使用的模式,進行為期一周的密集訓練課程。
德沃納·皮耶爾博士(Dr. Devona F. Pierre)說:「我們設計了研究訓練營,以協助博士生和青年學者發展出自己的研究議題、協助他們把研究主題概念化並設計研究元素,也分享關於如何取得終身職的經驗。」皮耶爾博士是USF坦帕訓練營的主辦人,同時也是負責教師多樣性的助理主任。

在這些會議期間,資深學者將與博士生和青年學者配對並提供指導。指導的內容涵括從研究的發想階段,到如何提交論文並發表於頂尖期刊。訓練營不僅提供實作訓練和技能培養,也幫助參與者與終身職教授之間建立支持和合作的網絡。

「當我參加這些研究訓練營時,我從學員身上學到了很多,甚至比他們從我身上學到的更多,參與訓練營的好處是多面向的。」沃克說。約有60名終身職教授將指導佛羅里達AGEP聯盟的300名參與者,他們同時也學到關於如何提供建議和指導的新策略;大學生也將從中受益,藉此了解研究生教育、參與研究工作、並了解如何成為教授。

「與我們合作的研究人員團隊多年來一直努力不懈於促進女性在STEM領域的發展,參與的學術機構都盡一己之力,為增加有色女性的職涯管道作出了巨大貢獻。這筆經費凸顯了這個州和這個國家處理此性別困境的緊迫性和必要性。」沃森博士說道。

聯盟成員希望,在創立此專業發展和指導模式的過程中所獲得的發現,將能重塑研究生教育型態以及STEM領域中趨於劣勢的女性的職涯軌跡。

皮耶爾博士說:「在未來四年內,我真心希望我們能夠擴大佛羅里達州STEM領域中有色女性的參與,增加少數族裔博士生和青年教師學者的成功案例,我們對這個計畫以及合作夥伴的關係感到非常興奮,也期待能創造出長期的影響。」

 

教育部電子報連結:

佛羅里達州五所大學成立聯盟 以增加STEM領域的少數族裔女性教師

摘自2020年1月6日,南佛羅里達大學聖彼得堡分校(University of South Florida St. Petersburg)

緊急聯絡電話

辦事處急難救助電話
(312) 636-4758
教育組緊急電話
(312) 330-8134

留學生學歷、文件驗證、赴臺簽證與護照等,請洽領務組
電話:(312)616-0100
電子郵件:
[email protected]

聯絡本組

電話:(312)616-0805
傳真:(312)297-1309
電子郵件:[email protected]
55 West Wacker Drive, Suite 1200, Chicago, IL 60601