Home » 國際文教新知 » 2020-國際文教新知 » 因應新型冠狀病毒 華盛頓大學為美國第一所取消面授課程的大學

因應新型冠狀病毒 華盛頓大學為美國第一所取消面授課程的大學

最新活動

Steering Committee for the Test Of Proficiency-Huayu

華語測驗推動工作委員會

華盛頓大學(University of Washington)週五宣布,將取消所有的面授課程,並至少在接下來的幾週內改為線上授課。在人們對新型冠狀病毒及其引發的疾病COVID-19的恐懼迅速增加的情況下,華盛頓大學成為美國第一所採取如此積極行動的主要大學。

華盛頓大學的西雅圖校區有近五萬名學生,該校在周五上午的消息中表示,其校園將維持開放,並計劃於3月30日,也就是下個季度開始的時候恢復正常運作。該校一名職員被檢測出COVID-19的陽性反應,且西雅圖地區是美國迄今為止最嚴重的病毒爆發地區,華盛頓州金恩郡(King County)截至週五為止已有至少51例確疹病例。

全國各地的院校已終止前往受病毒影響國家的海外留學計畫、取消校方資助的旅行,並對從受影響國家返國的學生實行14天的自主隔離。

多所大學,包括愛荷華大學(University of Iowa)、華盛頓州立大學(Washington State University)和雪城大學(Syracuse University)皆已暗示將面授教學轉移至線上進行的可能性,但華盛頓大學是第一個實施此計劃的主要大學。據《聖地亞哥聯合論壇報》(The San Diego Union-Tribune)報導,總部位於加州、以線上授課為主的私立布蘭德曼大學(Brandman University)也宣布,將把所有的課程都改為線上授課;美國東北大學(Northeastern University)也於週四宣布,其西雅圖校區的課程將移至線上進行。

雖然到目前為止,大專院校校方把防疫重點集中在國際間旅行的限制上,但他們可能很快就會採取行動,進一步限制國內旅行。上週五,北卡羅來納大學教堂山分校(University of North Carolina at Chapel Hill)宣布,由於COVID-19疫情,該校限制學生及教職員工前往美國境內「已宣布進入緊急狀態的州」進行任何學校官方認可的旅行。目前華盛頓州和加州等州的州長已經宣布進入緊急狀態。

教育部電子報連結:

因應新型冠狀病毒,華盛頓大學為美國第一所取消面授課程的大學

摘自2020年3月12日,高等教育紀事報(The Chronicle of Higher Education)

緊急聯絡電話

辦事處急難救助電話
(312) 636-4758
教育組緊急電話
(312) 330-8134

留學生學歷、文件驗證、赴臺簽證與護照等,請洽領務組
電話:(312)616-0100
電子郵件:
[email protected]

聯絡本組

電話:(312)616-0805
傳真:(312)297-1309
電子郵件:[email protected]
55 West Wacker Drive, Suite 1200, Chicago, IL 60601