Home » 國際文教新知 » 2020-國際文教新知 » 美國大學委員會取消6月SAT考試並規劃在家測驗方案

美國大學委員會取消6月SAT考試並規劃在家測驗方案

最新活動

Steering Committee for the Test Of Proficiency-Huayu

華語測驗推動工作委員會

美國大學委員會(The College Board)於本周三(4/15)宣布,將因新冠肺炎疫情取消原訂6月的SAT測驗,並計畫若秋季學期高中校園仍因疫情關閉,學生將可在家進行線上測驗。

雖然這個計畫在此情形下顯得相當倉促,但其影響巨大。因為疫情關係,許多學生已經沒有機會考到3月的SAT測驗,且大學委員會也因疫情取消了5月份的報名。大學委員會表示,6月的考試宣佈取消,估計有將近一百萬首次報考SAT的高中學生已無法在今年春天進行考試。因為無法在今年取得SAT成績將對學生們造成更多壓力。

為了補足未來的考試需求,大學委員會計畫於9月開始,若情況允許,將加開周末SAT測驗時間。8月起至12月,每月都可進行報名。只要校園重新開放,他們也計畫擴大考場容納量。已報名今年6月考試或2021年度急需SAT成績的高中學生,將可於今年8至10月優先進行考試。大學委員會也計畫提供免費SAT在校內測試,以彌補春季被取消的在校測驗。若最壞的情形發生,即秋季時校園無法重新開放,他們也正在規畫進行SAT測驗在家考試的方案。此外,ACT測驗也宣布6、7月將多開放1測驗日,且允許學生免費更換測驗日期。

在消息宣布後,推特上開始出現評論。部分行政官員嘲笑「在家測驗與紙筆測驗意義相同」這個說法。其他人則提出如何確保測驗安全性與避免作弊行為等質疑,並提到不該忽略學生整體需求與公平性:「某些有錢學校的入學測驗指導們正在想方設法怎麼因應這個『在家測驗』新嘗試。但另一方面,某些低收入戶學生則可能正在為了取得一台可以考試的筆電而煩惱。」Campus Logic公司研究部門副總裁Carlo Salerno在推特上表示。麥克納馬拉主教中學(Bishop McNamara High School)大學入學諮詢中心主任Alicia Oglesby則認為大學應該要降低相關門檻,她不想讓學生因為準備考試而整個暑假都焦慮不已。

因為疫情關係,某些大學已降低或暫時性取消SAT或ACT測驗的門檻。然而這只是少數,多數競爭激烈的大學,包括8所長春藤聯盟大學,仍然強烈看重這些分數。這就是為什麼SAT測驗仍然需要密切計畫讓考試在秋季順利進行的原因之一。

教育部電子報連結:
美國大學委員會取消6月SAT考試並規劃在家測驗方案
摘自2020年4月15日,高等教育紀事報(The Chronicle of Higher Education)

緊急聯絡電話

辦事處急難救助電話
(312) 636-4758
教育組緊急電話
(312) 330-8134

留學生學歷、文件驗證、赴臺簽證與護照等,請洽領務組
電話:(312)616-0100
電子郵件:
[email protected]

聯絡本組

電話:(312)616-0805
傳真:(312)297-1309
電子郵件:[email protected]
55 West Wacker Drive, Suite 1200, Chicago, IL 60601