Home » [:zh]國際文教新知[:] » 2020-國際文教新知 » 為何不該將實體教學模式複製到線上教學

為何不該將實體教學模式複製到線上教學

最新活動

Steering Committee for the Test Of Proficiency-Huayu

華語測驗推動工作委員會

本文由北卡羅來納大學教堂山分校(University of North Carolina at Chapel Hill)兼行政職教授Kelly Hogan及 Viji Sathy分享如何設計融入式線上教學。當大部分大學因為疫情關係轉為線上教學時,許多專家認為多數教師提供的並非線上「學習」,而只是「應急性線上教學」或「遠距課堂」。作者認為這就好比將書改編為電影。僅僅將書上文字逐字轉變為電影劇情是行不通的,重要的是思考如何透過電影達到書本無法呈現的效果。

本文作者訪問了普利茅斯州立大學(Plymouth State University)開放式與科技合作學習實驗室主持人Robin DeRosa。DeRosa分享了她設計線上教學的技巧,例如她提到了一款可以允許學生們共同進行文件註解的app:Hypothesis。至於在使用Zoom進行教學的部分,她提及自己甚至會在課堂討論期間,邀請課程指定閱讀文章的作者一同參與討論。「我們希望看到的是教師們真的了解自己為什麼使用那些軟體或科技,能將網路發揮到最大的作用,而不是讓大部分的廠商或設定好的軟體替我們決定什麼是『學習』。」

另一方面,作者也訪問了Loom.ai創辦人Kiran Bhat 及 Mahesh Ramasubramanian。他們表示他們根據本文作者所寫的一篇「Zoom疲勞」(Zoom Fatigue)中提到的幾個缺失進行設計:例如隱私性的考量、想要看起來很專業、需要長期保持在螢幕前等。為此,他們設計了LoomieLive。使用者可自行設計3D代表人物並使用自己的聲音,甚至可以自己設定衣服或置換背景。這組人物可以使用在Zoom會議/課程中。

紐澤西大學(College of New Jersey)兼任教授Janet Mazur則分享了她如何將更多有意義的課堂活動加入她的學術寫作課程。例如她邀請學生寫下自己在這段疫情之中的經驗,並表示就算一點點細節都很重要:包括對食物安全的憂慮、感受到社群媒體的重要性、或沒有辦法看運動節目等。她認為這段疫情將是一個歷史性的事件,希望學生們將這份文字記錄作為自己在歷史事件中留下的一環。她同時也設計了每周部落格貼文活動。學生們在上面分享能夠表現自己這段期間感受的體裁:不論是一首歌或一首詩。學生們再彼此評論為什麼做這個選擇。

哥倫比亞大學教育學院(Teachers College at Columbia University)副教授Judith Scott-Clayton則在推特上詢問大家,在僅能遠距教學的情形下,如何將這學期的最後一堂課設計得既具反思性又有紀念性。其中有回應表示可以全班一起線上看影片(準備自己的爆米花!),或全班一起設計一首主題曲,並放在Youtube或Spotify上。

教育部電子報連結:
為何不該將實體教學模式複製到線上教學
摘自2020年4月30日,高等教育紀事報(The Chronicle of Higher Education)

緊急聯絡電話

辦事處急難救助電話
(312) 636-4758
教育組緊急電話
(312) 330-8134

留學生學歷、文件驗證、赴臺簽證與護照等,請洽領務組
電話:(312)616-0100
電子郵件:
[email protected]

聯絡本組

電話:(312)616-0805
傳真:(312)297-1309
電子郵件:[email protected]
55 West Wacker Drive, Suite 1200, Chicago, IL 60601