Home » 國際文教新知 » 2020-國際文教新知 » 加州60所大學將加入處理種族不平等的團隊

加州60所大學將加入處理種族不平等的團隊

最新活動

Steering Committee for the Test Of Proficiency-Huayu

華語測驗推動工作委員會

在115所加州系統學校中,超過半數的學校校長決定與南加州大學種族與平等中心(University of Southern California’s Race and Equity Center)結成新的夥伴關係,透過實際行動與財務計畫,支持校園中的多元平等。在喬治˙佛洛伊德(George Floyd)事件後,各大學紛紛以情緒上的支持作為回應,但相關回應常常被批評為模糊且空洞。在這段期間,南加大教育與商學院教授暨種族平等中心執行主任Shaun Harper被各種詢問淹沒:你能否促進師生間針對種族歧視議題的討論?我們接下來該怎麼做?Harper在上周寄出電郵給加州社區大學的校長,邀請他們加入加州社區大學平等促進聯盟(California Community College Equity Leadership Alliance),透過每年繳納兩萬五千元美金,在接下來12個月由種族平等專家教授相關課程;建立含有評量指標、參考讀物、個案研究;並進行教職員生間的組織氛圍調查。

此舉在當前因新冠肺炎疫情而財務緊縮的情形下尤其困難。但聖塔莫妮卡社區大學(Santa Monica College)校長Kathryn E. Jeffery表示,儘管這是筆極大的預算,「但想到如果我們因此錯失這個教育機會,我們會失去更多」。她預計透過組織氛圍調查進一步促成行動:學校政策轉變是否真的能讓學生在校園中感到更受包容?聘僱準則的改變,是否真的提升了非裔與拉丁裔教職員在傳統沒有充分受到代表的學科──如科學或數學──領域中的受雇比例?她也準備積極鼓勵教職員參與南加大開設12個月種族平等課程。

洛杉磯社區學院(Los Angeles Community College District)九個校區的校長Francisco C. Rodriguez也指出,受警察暴力影響最多的學生,就是他們正在服務的學生群。非裔或拉丁裔學生在兩年制大學中佔了近40%的比例。而在全美的社區大學中,73%的學生為有色人種,但61%的終身教授與59%的高階管理人員都是白人。Rodriguez致力於提升非裔與拉丁裔教授的聘僱率、考量是否能將種族研究相關課程設定為必修課,並計畫在下一年度暫停某些課程,以種族平等議題的教育座談會(teach-ins)取代。

教育部電子報連結:
加州60所大學將加入處理種族不平等的團隊如何實踐「創傷知情」教學?
摘自2020年6月11日,高等教育紀事報(The Chronicle of Higher Education)

緊急聯絡電話

辦事處急難救助電話
(312) 636-4758
教育組緊急電話
(312) 330-8134

留學生學歷、文件驗證、赴臺簽證與護照等,請洽領務組
電話:(312)616-0100
電子郵件:
[email protected]

聯絡本組

電話:(312)616-0805
傳真:(312)297-1309
電子郵件:[email protected]
55 West Wacker Drive, Suite 1200, Chicago, IL 60601