Home » 國際文教新知 » 2020-國際文教新知 » 美國大學認為重新開放校園是安全的,但學生會遵守規定嗎?

美國大學認為重新開放校園是安全的,但學生會遵守規定嗎?

最新活動

Steering Committee for the Test Of Proficiency-Huayu

華語測驗推動工作委員會

范德比大學(Vanderbilt University)於上個月成立的大使計畫將在秋季重新開放校園時,扮演確保──或至少鼓勵──學生遵守公共安全規範的角色。范德比大學要求所有人在室內外都戴口罩,並限制進入建築內的人流量。美國許多計畫重新開放校園的大學也都有類似規範或建議:戴口罩、維持社交距離、限制集會人數,以及旅行限令等。但問題是,學生們會遵守嗎?大學們在對要求學生遵循公共衛生條例,特別是飲酒、使用非法藥物的管制上早已困難重重。尤其大學校園的設計本就在鼓勵人際交流,若一般學生染疫,因為年紀關係,他們或許還不太容易感染併發症,但職員和教授們卻是高危險群。某些大學正在考慮未遵守規定的懲罰機制,或要求學生簽署相關承諾(pledges)。但大學方同時也承認,他們管不到學生離校以後的行為。相關研究指出,18至22歲的大學生們不太容易去遵守「避免冒險」的行為;也有針對高中生簽署「童貞承諾」的研究顯示,這些承諾通常都沒有用。

韋恩州立大學(Wayne State University)是目前正在修訂學生行為準則(Student-conduct codes)的學校之一。學生行為準則是裁定校內抄襲、作弊、未成年飲酒、或性行為不端的基準之一。現在韋恩州立大學更明確加入針對疫情的部分,包括:學生應每天在進入校園前監控自己的狀態、生病時遵守校園健康中心指導、在公共場所配戴口罩、與他人維持至少6呎,並遵照電梯、走廊、樓梯等通行標示。某些大學則不打算修法,他們認為學生遵循學校規定已經是首要規則。

德州康考迪亞大學(Concordia University Texas)學生行為管理協會會長暨學務處長Martha Compton表示,重點在於界定學生是不小心違反規定──例如沒在走廊上維持社交距離;或是故意違反規定──例如持續帶校外人士進宿舍。儘管大學方無法管到學生的校外行為,但例如兄弟會舉辦了超過校方允許人數的派對,則該兄弟會與其成員也都將依學生行為準則處理。美國大學健康協會新冠肺炎專案組組長Chin則表示,「教育」應該是處理那些違規行為的第一步:「必須讓那些學生了解,他們的個人與團體行為都會影響到整個校園社群。」Compton也說:「多數學生並不會因為你譴責他們、或對他們怒吼而改變行為。」某些學校計畫組織學生大使團、或透過學生組織會長們,以身教方式引導學生的正確行為。他們也希望透過教育或專家宣導,讓學生們了解為什麼遵守這些規定是重要的。

儘管如此,仍有多數教職員認為學生不會遵守規定,尤其當「戴口罩」此行為已經「政治化」。例如密西根州立大學(Michigan State University)高等教育學系教授Kris Renn舉例,近期已有技術研發,透過手機追蹤,可以提醒人們維持6英尺的社交距離。但是他認為當學生知道自己被手機追蹤後,大可以拋下手機去參加派對。就讀北卡羅來納大學(The University of North Carolina)社會學的博士生Alexis Dennis也舉例,她在這個暑假已經看到學生們擠在大街上、沒戴口罩、聊著天並互相擁抱。她表示這個秋季她完全不想踏進校園一步。另有其他教授也表示自己將盡量避免去圖書館、餐廳、大型演講廳等地點。位在奧勒岡州的里德學苑(Reed College)副學務長Britt Hoover擔心:「我們正在要求學生做不可能的事」。

教育部電子報連結:
美國大學認為重新開放校園是安全的,但學生會遵守規定嗎?

緊急聯絡電話

辦事處急難救助電話
(312) 636-4758
教育組緊急電話
(312) 330-8134

留學生學歷、文件驗證、赴臺簽證與護照等,請洽領務組
電話:(312)616-0100
電子郵件:
[email protected]

聯絡本組

電話:(312)616-0805
傳真:(312)297-1309
電子郵件:[email protected]
55 West Wacker Drive, Suite 1200, Chicago, IL 60601