Home » [:zh]國際文教新知[:] » 2020-國際文教新知 » 北卡羅來納州立大學校長解釋為何取消整學期實體課程

北卡羅來納州立大學校長解釋為何取消整學期實體課程

最新活動

Steering Committee for the Test Of Proficiency-Huayu

華語測驗推動工作委員會

在本周一,北卡羅來納大學 (University of North Carolina) 宣布取消實體課程。對在北卡羅萊納州立大學 (North Carolina State University) 的學生而言,取消實體課應該只是時間上的問題:「在幾天前,我可能還想說我們學校(州立大學)做得還不錯。不過看著學生們的大型派對與不負責任的行為,我覺得我們有大問題了。」隨著500個群聚新冠肺炎案例被爆出,北卡羅來納州立大學決定自8月24日起取消實體課程。誰該負責?有人認為該指責那些開派對的學生。但也有學生認為,因為是理事會強迫學校開放,也應該將責任加諸於他們身上。北卡羅來納州立大學校長接受了高等教育報的訪問,回應了以下相關問題:


問:為什麼取消實體課以後,卻還是將學生留在宿舍?這樣不會有群聚感染的風險嗎?

答:整體而言,我們目前住宿的學生們都表現得很好。且我們已將空間占用率縮減到六成以下,我們還預期之後能降得更低,達到一人一間房,有效地隔離與管理。
問:這會花多少錢?

答:其實很多住宿相關花費都是固定的。少數能夠減少的花費也只是員工或學生餐的支出。我覺得最大的考量點是,想支持那些想留在宿舍的學生。如果我把他們趕出宿舍,學生可能就隨便去找地方住,我覺得這樣對學生不好。我希望至少能提供他們讀書與交友的安全空間。

問:有很多人認為這些問題應該怪罪於兄弟姐妹會的生活型態。有人認為根本不該開放校園。你覺得呢?

答:我們學校很大的支持來自州政府和州的賦稅人們。因為我們多數學生都是北卡羅來納州民,我們也覺得是個義務該提供他們教育的資源。事實上在七月,我們已經不斷在和家長及學生們溝通,提供各種其他方案:例如暫時休學一年、採用線上課程等等。但是很少人接受這些方案。

問:在重新開放校園這件事上,理事會在此決定後面扮演什麼角色?

答:理事會也認同我們在州的教育上所承擔的責任。他們當然也希望能夠如以往一樣,開放一定數量的實體授課。但是另一個方面想,現在這個取消實體授課的決定,理事會也共同支持。我們針對當前情況以及與疾病管制局專家密切會談計畫的情況下,校長與理事會將共同承擔這些責任。之前理事會的確是希望我們往重新開放校園這個方向邁進。

問:因為北卡羅來納大學已經先決定轉成全線上課程。他們先宣布,會讓你們覺得做現在這個決定更容易嗎?

答:我們兩所學校幾乎涵蓋是北卡羅萊納州的高等教育。所以他們的上課方式的轉換讓我們更清楚意識到在這樣的疫情之下,要處理、管理、隔離、及支持這麼多學生是困難重重的。

問:所以春季學期的計畫是什麼?

答:不知道。雖然我們密切在用各種模型預測,但顯然其實都不管用。我事實上也不知道我們到底在疫苗的開發上能多成功。我自己是農業背景的,在農業上,有許多類似這種傳染率高的病毒,散播很快、而且非常難以根除。我只能說,比起那些農作物的病毒,至少我們能投入更多資源與金錢在處理及研發這次疫情的疫苗。我不認為在今年12月前能有個結果。我們需要在感恩節前就開始規劃2021年的春季學期,大約在10月中旬左右就會做好規畫,盡可能有多種方案,以備不時之需。

 

教育部電子報連結:
北卡羅來納州立大學校長解釋為何取消整學期實體課程
摘自2020年8月27日,高等教育紀事報(The Chronicle of Higher Education)

 

緊急聯絡電話

辦事處急難救助電話
(312) 636-4758
教育組緊急電話
(312) 330-8134

留學生學歷、文件驗證、赴臺簽證與護照等,請洽領務組
電話:(312)616-0100
電子郵件:
[email protected]

聯絡本組

電話:(312)616-0805
傳真:(312)297-1309
電子郵件:[email protected]
55 West Wacker Drive, Suite 1200, Chicago, IL 60601