Home » [:zh]國際文教新知[:] » 2020-國際文教新知 » 新冠肺炎疫情重塑許多美國高等教育新型態

新冠肺炎疫情重塑許多美國高等教育新型態

最新活動

Steering Committee for the Test Of Proficiency-Huayu

華語測驗推動工作委員會

新冠肺炎無預期地改變高等教育機構營運方式、轉變了大學生的教育經驗、並激發了教職員對重新開放校園的抗議行動。新冠肺炎同時也影響了重度倚賴當地大學的大學城之經濟及商店營運。以下資料顯示了肺炎新冠如何使高等教育學生、人力、及周邊社群更加緊張。

 
計有231個由學生發起要求退回部分學費或相關費用的集體訴訟案,在今年春季課程全數轉為線上以後,許多家長學生一狀告上法院,認為自己並沒有得到所付學費應獲得的價值。截至8/26為止,已有超過231起針對大學的訴訟案,其中包括堪薩斯、邁阿密、華盛頓、及耶魯大學。儘管某些案件已經被判不起訴,但隨著秋季越來越多所大學又轉為線上授課,恐怕案件只會繼續增加。
 
向雷曼大學食物銀行 (Lehman College’s food bank) 尋求協助的學生增加了303%:多數雷曼大學學生都半工半讀、負擔自己與家人的生活費。隨著疫情,許多紐約市的商店關閉,學生失去了打工收入,食物來源也岌岌可危。在疫情之前,該食物銀行平均每周協助約80位學生;在紐約市關閉後,數量躍升至每周平均322人。
 
俄亥俄州立大學購買了3百萬個拋棄式口罩,也和所有人一樣,大學校方也不斷在囤積乾洗手液與消毒紙巾。俄亥俄州立大學為了提供教職員、學生開學用品組,除了拋棄式口罩外,還購買了3百萬瓶乾洗手液、100萬個布口罩、11萬個溫度計,以及50萬包消毒紙巾,用於分裝為8萬5千份開學用品組分發於校內外住宿、工作的教職員學生們。
 
德克薩斯大學聖安東尼奧分校 (University of Texas at San Antonio) 裁了312個教職員工:隨著大學經費赤字變大,校方決定裁員是必然的。其中243位為員工,且67人甚至是俗稱「技術職」員工。其他則包括管理、行政、及其他專業職位諸如系所管理人員或學術顧問。此外,69位非終身職教師則沒有收到更新的聘約,代表他們將在8月31日結束聘雇關係。
 
申請聯邦學生資助 (Free Application for Federal Student Aid) 的低收入學生比率下降了4.7%:完成此類申請代表著學生表示將繼續上學。截至6/30止,根據全國大學實現聯盟 (National College Attainment Network) ,申請補助的學生比起上個季度少了約17萬人。
 
維吉尼亞理工大學 (Virginia Tech) 所在地的小型商家減少了65.6%的營業收入:隨著此大學宣布將課程全數轉為線上,學生們也逐漸淨空,此導致了商業活動的減少。不過隨著秋季學生回到校園,經濟與商業情形應該可以改善。
 
隨著學生回到校園,學校要怎麼隔離那些測出陽性的學生?密西西比州立大學 (Mississippi State University) 租了155間旅館房間用以隔離學生。他們表示這是「成效及花費上最有效率」的作法。
 
新英格蘭大學城用水量減少了10%:麻州伍斯特市是九所大學的家。隨著超過3萬五千名學生搬離大學宿舍、餐廳也限制人數的局部開放,使整個城鎮的用水量也隨之減少。
加州大學柏克萊分校 (University of California at Berkeley) 的疫情在過去一周增長了204%:自疫情開始,此校原只有23確診個案,柏克萊分校因此決定以混和授課方式開學。但自七月初以來,因為兄弟會聚會的關係,新冠肺炎確診個案在短短一周內增加了47名。這讓柏克萊分校緊急宣布將課程全改為線上,也是目前加州大學系統唯一目前改為線上的分校。
 
孤星學院 (Lone Star College) 暑期修課增長了10.4%:早在疫情之前,某些四年制大學生便會透過暑期修社區大學的課,以較低的花費提升自己基本教育程度。看起來這個暑假並沒有不同。位在休士頓的孤星學院表示,比起去年6萬1千位的學生,今年暑假增加至6萬7千位。校方並不清楚是否在秋季仍然會維持這個趨勢。

教育部電子報連結:
新冠肺炎疫情重塑許多美國高等教育新型態
摘自2020年8月26日,高等教育紀事報(The Chronicle of Higher Education)

 

緊急聯絡電話

辦事處急難救助電話
(312) 636-4758
教育組緊急電話
(312) 330-8134

留學生學歷、文件驗證、赴臺簽證與護照等,請洽領務組
電話:(312)616-0100
電子郵件:
[email protected]

聯絡本組

電話:(312)616-0805
傳真:(312)297-1309
電子郵件:[email protected]
55 West Wacker Drive, Suite 1200, Chicago, IL 60601