Home » [:zh]國際文教新知[:] » 2020-國際文教新知 » 美國大學在學生回家過感恩節假期時如何預防新冠肺炎的傳播

美國大學在學生回家過感恩節假期時如何預防新冠肺炎的傳播

最新活動

Steering Committee for the Test Of Proficiency-Huayu

華語測驗推動工作委員會

美國大學健康協會 (American College Health Association) 在發布新冠肺炎規範時建議,大學應敦促學生在感恩節假期離校前接受新冠肺炎測試,並確保沒有學生在生病狀況下回家。若學校計劃在感恩節後恢復實體課程,應建議同學與家人遠端視訊慶祝感恩節日,並鼓勵學生不要旅行。此外,也建議學校應在校園內提供三餐,鼓勵學生留在校園內。

國家衛生專家警告美國大學,學生在疫情升溫中返家可能會對公共衛生帶來災難性的後果。疾病預防控制中心也警告,旅行會增加傳播及感染新冠肺炎風險。許多大學已經宣布將在感恩節之前結束實體課程。

該協會發布指南的目的在於最小化已染疫卻是無症狀的學生傳染給其他人的機會,規範也提供學生安全返鄉的注意事項,並強調該測試僅反映一個時間點,可能會有假陰性的結果,也可能在旅行中被感染。規範也建議,若在過去10天內有身體不適、相似親冠肺炎症狀或曾與新冠肺炎感染者接觸的人,都應進行自我隔離並延遲旅行。學校必須提醒學生在離開校園之前的幾週要保持警覺。在校園內享用感恩節大餐應在通風良好的室外、保持社交距離、配戴口罩以及經常使用洗手液。該協會表示並非所有學校都有足夠的資源來遵循。

紐約州立大學系統 (SUNY) 最近宣布了全面感恩節日防疫計劃。SUNY校長吉姆·馬拉特拉斯 (Jim Malatras) 宣布,所有學生都必須在計劃離開校園的前10天之內提交新冠肺炎陰性測試報告。SUNY的64所大學需檢測多達14萬名學生。根據其宣布計劃,紐約州立大學校園將在感恩節後進行線上遠程教學。宿舍只開放給情況特殊的學生。Malatras表示新冠肺炎案例在全國創下歷史新高時,計畫的目的為防止學生返鄉時致疫情擴散,保護學生的家庭和社區,並大幅減少新冠肺炎社區傳播的機會。如果學生違反公共衛生命令,紐約州立大學將進行制裁,可能停學,甚至被大學永久性開除學籍。

由於密蘇里州新冠肺炎確診案例數量急速增加,白宮冠狀病毒工作組特別建議密蘇里州所有大學讓學生在感恩節離校前進行測試。儘管如此,密蘇里州哥倫比亞大學發言人克里斯蒂安·巴西 (Christian Basi) 表示學校計劃僅對有症狀的學生進行測試。學校決定在感恩節假期後恢復面授及混合式課程。為了讓學生來回傳播的機會降到最低,學校計劃在感恩節假期提供特殊的餐食和活動,鼓勵學生避免四處移動,也讓學生返回校園時不需要測試。

儘管威斯康辛州目前為疫情嚴重區域,威斯康辛大學麥迪遜分校讓返家學生在離校前自願性進行測試,感恩節後課程將全面轉換為線上遠程教學。擔任學生事務副校長兼大學衛生服務部執行主任的傑克·巴格特 (Jake Baggott) 表示測試結果為陽性的學生將在留在校園內進行隔離。學校工作人員將在感恩節假期時維持上班,幫助學生。

北卡羅來納農業與技術州立大學的學生在感恩節返家之前不需要接受測試,但他們必須在明年1月份返回校園時提出新冠肺炎陰性測試報告。學校提供每位學生測試套件,指示學生在2021年1月4日至14日之間郵寄回學校診斷實驗室。

 

教育部電子報連結:
美國大學在學生回家過感恩節假期時如何預防新冠肺炎的傳播
摘自2020年11月5日,高等教育紀事報(The Chronicle of Higher Education)

緊急聯絡電話

辦事處急難救助電話
(312) 636-4758
教育組緊急電話
(312) 330-8134

留學生學歷、文件驗證、赴臺簽證與護照等,請洽領務組
電話:(312)616-0100
電子郵件:
[email protected]

聯絡本組

電話:(312)616-0805
傳真:(312)297-1309
電子郵件:[email protected]
55 West Wacker Drive, Suite 1200, Chicago, IL 60601