Home » [:zh]國際文教新知[:] » 2020-國際文教新知 » 大學要求教授回校上課 教授們回復稱「不顧後果」

大學要求教授回校上課 教授們回復稱「不顧後果」

最新活動

Steering Committee for the Test Of Proficiency-Huayu

華語測驗推動工作委員會

美國近期新冠肺炎全國每日案例大約在6至7萬之間徘徊,公衛專家警告數據將繼續長期增長。儘管如此,許多美國大學教授近期收到學校通知,要求教授在春季學期增加面授課程。

學校強調在校學習經驗對於學生求學過程具有極大的重要性。佛羅里達大學校長肯特·福克斯(W. Kent Fuchs)表示大學提供面授課程是維持大學預算以及保持員工職位穩定的“最佳雙贏的機會”。但是佛羅里達大學教授並不認同。他們指出雖然新冠肺炎病例飆升,許多學生對社交距離沒有警戒心。儘管面授課程教學有它的好處,但是並不應讓教授、他們的家人以及其他社區的人處於被感染的危險中。

美國全球各地的教師正都處於他們職業生涯中最具挑戰的時期,即使有些校園的案例數據不高,許多教授也不願在疫情之下進行面授課程。根據《紀事報》調查,自2020年初多達1,112名教職員工表示工作量有所增加,68%的教授表示,如果學校若再度轉換教學模式,要求返校教授面授課程會造成他們的極度焦慮。

在維吉尼亞理工學院,今年秋季學期只有6%的課程是面授課,30%的課程是混合式授課。教務長西里爾·克拉克(Cyril R. Clarke)通知教職員工,春季學期需要增加更多的面授課程,強調學生在校學習體驗的重要性,提高教學質量。他要求教授及其部門負責人審查他們的課程計劃,考慮在可以在減輕健康安全風險的情況下增加面授課程。儘管克拉克表示授課方式的最終決定在於教授評議委員會,然而這個通知對許多在教師評議委員會中的會員聽起來更像是個應遵循的任務,而不是能考慮的建議。

在美國的一些州,大學系統管理委員會已經明確的表明了他們的方向。喬治亞州的大學系統管理委員理事會已經決定每個校園都必須提高並最大化面授課程數量。佛羅里達州的大學系統管理委員理事會也積極鼓勵大學在遵循CDC指示下盡可能開設更多的面授課程和實體活動。這些想法與該州的州政府想法一致,佛羅里達州州長羅恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis)讚揚佛州的大學沒有因疫情關閉校園。在佛州,酒吧、飯店以及其他公司在疫情期間還是正常營業,這個決定受到公共衛生專家的批評,目前截至週四下午,該州的死亡人數已超過1萬7,000人。

佛羅里達大學一些教職員工懷疑,德桑蒂斯(DeSantis)迫使學校管理階層擴大面授課程的範圍與數量。校長福克斯表示德桑蒂斯和州議員都沒有提出任何面授課程的要求,提升面授課程數量是學校的決定,並且得到了大學董事會的批准。福克斯校長表示今年該大學的核心國家預算撥款減少了6%,如果學校不提供學生在新冠肺炎以前一樣完整的的學習體驗,減少的幅度可能更大。他說,這也就意味著將有人失業,如同大學過去在2008-2009年經濟衰退的時期裁掉了500名教職員工。福克斯校長相信在學校健康專家的指導下,能夠確保校園防疫安全下,並提供更多的面授課程。

貝蒂·斯莫科維蒂斯(Betty Smocovitis)是佛羅里達大學的一名科學教授,不久將年滿65歲,已工作了三十多年。在疫情嚴重的情況下,她向大學要求遠距教學工作,由於她屬於高齡且有多項潛在疾病,她屬於高感染風險族群。然而學校強調在課程進行時會加強教室的防護措施,包含配戴KN-95口罩以及維持安全距離等等,她的要求因而被學校拒絕。目前為止,至少有181位教授申請遠距教學,其中只有58位獲核准。

教職員工與研究生簽署了一份請願書,他們在大學行政大樓外面抗議。中央佛羅里達大學的教授工會也提出了申訴,教授們不願被動地成為受害者。

 

教育部電子報連結:
大學要求教授回校上課 教授們回復稱「不顧後果」
摘自2020年11月19日,高等教育紀事報(The Chronicle of Higher Education)

緊急聯絡電話

辦事處急難救助電話
(312) 636-4758
教育組緊急電話
(312) 330-8134

留學生學歷、文件驗證、赴臺簽證與護照等,請洽領務組
電話:(312)616-0100
電子郵件:
[email protected]

聯絡本組

電話:(312)616-0805
傳真:(312)297-1309
電子郵件:[email protected]
55 West Wacker Drive, Suite 1200, Chicago, IL 60601