Home » Uncategorized » 社區大學如何留住學生?吉爾-拜登已於論文中敘明

社區大學如何留住學生?吉爾-拜登已於論文中敘明

最新活動

Steering Committee for the Test Of Proficiency-Huayu

華語測驗推動工作委員會

2020年美國總統候選人喬瑟夫·R·拜登(Joseph R. Biden)最近獲主流媒體宣布獲選將美國總統,對於受新冠肺炎疫情影響入學人數驟減的社區大學來說會產生何種影響還是個未知數。不過社區大學相當高興吉爾·拜登(Jill Biden)教授即將就任美國第一夫人。


吉爾·拜登在丈夫當選美國副總統時曾在德拉威爾技術社區學院擔任英語和寫作講師,在她搬到華盛頓特區後成為北維吉尼亞社區學院的英語教授。在她2006年的論文中提到了留住學生的策略,這個策略在那些為弱勢學生提供服務的社區大學中越來越熱門。拜登教授在德拉威爾理工大學的論文,題目為“社區學院的保留學生率:滿足學生的需求”,拜登教授研究許多有關留住學生就讀率相關之成功文獻,並進行對德拉威爾理工大學學生的調查,這份長達130頁的研究報告顯示成功留住學生的關鍵有以下四個要素:

1.學術顧問需與學生建立深入人際關係
拜登教授表示,學校學術顧問除了安排學生上課時間,也必須瞭解學生的個人興趣。近年來,以個人化方式為學生提供建議的方法備受關注。在西德州敖德薩學院,管理階層從2011年開始要求學術顧問給所有學生打電話,即使只是短暫在走廊上與同學對話,目的就是希望學術顧問與學生建立深層關係。此舉讓該校的課程退選率直線下降。
拜登教授對具“高科技”能力的學生(德拉威爾技術社區學院稱之為發展型學習者)進行了調查,發現167名學生中有60名從未與學術顧問交談過。調查顯示,約有35%的技術大學學生從未見過他們的學術顧問,這些學生中有約18%是他們家庭中首位上大學的人。

2.教師指導計劃
拜登教授表示,學生的成功通常取決於他們如何融入校園,而指導教師可以提供相當大的幫助。其中,特別是少數族群與家庭中上大學的第一代學生可以從中受益,若大學校園缺乏多樣性,這些學生經常感到疏遠。拜登教授對“高科技”學生進行的調查中,發現65%的人表示指導教師能夠幫助他們實現在德拉威爾技術社區學院就讀的目標。

3.心理諮商服務
拜登教授的論文包含更多的個人案例,例如她採訪她先前教導過並退學的學生。她寫了一篇關於艾許莉(Ashley)的文章,艾許莉曾經因為學業上掙扎自殺未遂。拜登教授強調大學需要更加積極、主動地指導學生接受高等教育。拜登教授表示如果艾許莉曾與學校的心理學家或學術顧問討論過,她可能會更能找到適合的方向。大學聘請學術顧問是學生成功的關鍵。社區學院的學生往往必須承擔許多課業外的責任,例如工作、照顧家中幼小孩子和年長家庭成員等等。自從拜登教授發表論文以後,許多社區大學一直在努力滿足學生的需求。

4.更仔細的規劃學生的學習
拜登教授研究經常著重學術政策的擬定,例如,她建議職業學校教學生使用目前在技術和科學中更常用的APA格式撰寫論文,而不是在藝術和人文科學中使用的MLA格式。她表示高中以及社區大學都需要做更全面的努力,幫助學生與高等教育之間建立橋樑。

拜登教授宣稱即使就任住在白宮後也將繼續在北維吉尼亞社區學院教授英語的工作,但這將是倡導該行業時準第一夫人將面臨的一個挑戰。

 

教育部電子報連結:
社區大學如何留住學生?吉爾-拜登已於論文中敘明
摘自2020年11月26日,高等教育紀事報(The Chronicle of Higher Education)

緊急聯絡電話

辦事處急難救助電話
(312) 636-4758
教育組緊急電話
(312) 330-8134

留學生學歷、文件驗證、赴臺簽證與護照等,請洽領務組
電話:(312)616-0100
電子郵件:
[email protected]

聯絡本組

電話:(312)616-0805
傳真:(312)297-1309
電子郵件:[email protected]
55 West Wacker Drive, Suite 1200, Chicago, IL 60601