Home » 國際文教新知 » 2021-國際文教新知 » 校園變成研究新冠肺炎實驗場所

校園變成研究新冠肺炎實驗場所

最新活動

Steering Committee for the Test Of Proficiency-Huayu

華語測驗推動工作委員會

隨著疫苗接種的步伐加快,大家都很關注一項議題:在接種疫苗後新冠肺炎是否會繼續傳播?

本週發布一項研究,該研究可能對疫情的未來發展帶來寶貴的資訊。此項目利用美國過敏和傳染病研究所和聯邦新冠肺炎應對計劃的資金,對於未接種疫苗的對照組及接種疫苗的學生間如何感染及傳播新冠肺炎。受測學生本週接種了第一劑Moderna疫苗,此研究學生將每天接受新冠肺炎測試,並保留五個月的紀錄日記,而他們所接觸的人(大約25,500人)也必須回答問題並接受測試。

拉里·科里 (Larry Corey) 是該研究的負責人之一,他是弗雷德·哈欽森癌症研究中心的病毒學家也是新冠肺炎預防網路 (Covid-19 Prevention Network) 運營計劃的首席研究員。科里表示此疫苗研究剛開始的臨床試驗目的在於防止新冠肺炎的感染,但是了解接種疫苗後是否可以停止傳染也是一項重要議題,它可以為將來是否需要繼續戴口罩和保持社交距離提供參考訊息。然而此研究的進行非常困難,它需要非常大量的疫苗的參與者進行大量的測試,接種的時間上就會花上好幾個月,對參與者及他們接觸的人的聯繫及測試都是相當繁雜的工作。去年12月,美國國家過敏和傳染病研究所的發言人告訴《華爾街日報》,由於大學醫護人員已經因為此疫情忙不過來了,該機構招募大學醫護人員進行這項研究變得更加困難,有傳言報導該研究已經停止。北卡羅來納大學全球研究所所長及新冠肺炎預防網路負責人邁倫·科恩 (Myron Cohen) 表示,當前的這項研究招募的學生人數有所減少。該試驗的劑量來自美國政府撥出,因此該研究不會針對較脆弱的人群接種疫苗。

今年已有超過125所大學依靠麻省理工學院博德研究所和哈佛大學進行的新冠肺炎測試。有一所主流研究機構在過去12個月中進行了多達1400萬次的新冠肺炎測試,但他們卻故意廻避在大學中研究新冠肺炎。轉化基因學高級主管尼爾·列儂 (Niall Lennon) 表示該研究所鼓勵學校的註冊方式是跟他們確保學校不會對測試樣品進行研究,這樣可以減輕學生的潛在擔憂。

在高等教育領域進行廣泛研究是有許多好處的。大學生其實是這項研究的「理想選擇」,因為他們在疫情期間大量感染,也居住於住房密集的宿舍且許多學生想參加社交活動,對於18至26歲的參與者,感染後患嚴重疾病的風險也較低。另外還有一個事實是校園中無症狀的學生比普通人群中無症狀的人接受的測試要多。這是科羅拉多大學博爾德分校進行研究的一項主要優勢,該研究分析了秋季學期測試收集的72,500多種唾液樣本。該研究的資深作者及博爾德分子、細胞和發育生物學教授薩拉·索耶 (Sara Sawyer) 表示其他地區都把重點研究在懷疑他們可能患有新冠肺炎和住院的人。研究小組表明無症狀陽性患者的病毒載量與有關症狀陽性患者的病毒載量相似。一小部分陽性病例(佔2%)攜帶了社區中90%的病毒體。如果沒有透過校園測試及收集的大量數據集,很難得出這樣的結論。

教育部電子報連結:
校園變成研究新冠肺炎實驗場所
摘自高等教育紀事報(The Chronicle of Higher Education)

緊急聯絡電話

辦事處急難救助電話
(312) 636-4758
教育組緊急電話
(312) 330-8134

留學生學歷、文件驗證、赴臺簽證與護照等,請洽領務組
電話:(312)616-0100
電子郵件:
[email protected]

聯絡本組

電話:(312)616-0805
傳真:(312)297-1309
電子郵件:[email protected]
55 West Wacker Drive, Suite 1200, Chicago, IL 60601