Home » 國際文教新知 » 2021-國際文教新知 » 她的「1619計畫」是政治的避雷針 但也可使她失去終身教職

她的「1619計畫」是政治的避雷針 但也可使她失去終身教職

最新活動

Steering Committee for the Test Of Proficiency-Huayu

華語測驗推動工作委員會

不到一個月前,北卡羅來納大學教堂山分校慶祝了一場校內爭取來的變革,他們將讓《紐約時報》「1619計畫」2020年普利策獎得主記者-尼科爾·漢娜·瓊斯 (Nikole Hannah-Jones) 加入該校的新聞學院擔任種族和調查新聞學主席。北卡羅來納大學教堂山分校稱瓊斯為「美國新聞界的主要代言人之一,涉及美國的住房和學校隔離、公民權利和種族不公正現象」。然而,此任命在不到一個月前,北卡羅來納大學教堂山分校慶祝了一場政變,他們將讓《紐約時報》「1619計畫」2020年普利策獎得主記者-尼科爾·漢娜·瓊斯 (Nikole Hannah-Jones) 加入該校的新聞學院擔任種族和調查新聞學主席。北卡羅來納大學教堂山分校稱瓊斯為“美國新聞界的主要代言人之一,涉及美國的住房和學校隔離、公民權利和種族不公正現象”。然而,此任命在本星期三發生了變化,消息傳出,該大學的董事會拒絕同意瓊斯的終身職任期。取而代之,她將先擔任非終身職教授,任期五年,校方可以在此期間進行任期審查。

瓊斯的終身教職申請失敗原因仍是個謎,但侯斯曼新聞與媒體學院院長在最近的新聞信件中表示,過程是由校內董事會決策。院長蘇珊·金 (Susan King) 在信中寫道:當瓊斯的案子提出時,董事會本來就沒有按終身職行事,學校為她提供了一份為期五年的定期合約。董事會因考慮非學術人員以這種晉升方式進入學校,大學有權利考慮她的終身教職。

該州聯合大學理事會 (UNC) 監督著大學系統,長期以來一直因其治理方法受到批評,這種方法有時似乎是被意識形態驅動的。該組織的24名投票成員是由州議會親自挑選的,該州議會已由共和黨控制了許多年。許多大學的大多數董事會成員,包含北卡羅來納大學教堂山分校的董事會成員,均由理事會選舉產生或由立法機關任命。北卡羅來納州大學治理的政治化性質立即引起了教育人員們的擔憂,瓊斯的未獲終身教職案引發了一場意識形態代理人戰爭。以奴隸制和種族為國家歷史中心的「1619計劃」已成為政治避雷針,被川普和他的同黨人士視為左翼宣傳,一些歷史學家也對它的影響提出了擔憂。

瓊斯任職期間的新聞最早由NC Policy Watch報導,NC Policy Watch是當地的新聞媒體,以監督該州共和黨機構而聞名。該網站引用了匿名受託人的話表示由於政治反對,決定不考慮瓊斯任期,這個結果是一種“變通方案”。此舉很快在校園引起軒然大波。在嚴厲的抗議信中,新聞學院的30多名教職員工表示,他們對瓊斯的任期決定感到震驚,稱這違反了長期存在的規範以及與任期和使用權有關的既定程序。關於漢娜·瓊斯 (Hannah-Jones) 任命的辯論很快成為北卡羅來納州政治領域的熱話題。金院長在她的電子郵件中指出,這是由NC Policy Watch提出的“自由主義傾向”和由詹姆斯·G·馬丁學術更新中心提出的“保守主義傾向”。

董事會有權在批准程序的最後階段拒絕同意她終身教職,但這種情況極為罕見。幾位教授告訴《紀事報》,該委員會的決定沒有得到解釋。學校在周三並沒有對關於拒絕瓊斯任職程序的問題作出回應。大學發言人喬安妮·彼得斯·丹尼 (Joanne Peters Denny) 也在給《紀事報》的電子郵件中表示個別教師聘用流程細節受人員訊息保護規定保障著。

 

教育部電子報連結:
她的「1619計畫」是政治的避雷針 但也可使她失去終身教職
摘自高等教育紀事報(The Chronicle of Higher Education)

緊急聯絡電話

辦事處急難救助電話
(312) 636-4758
教育組緊急電話
(312) 330-8134

留學生學歷、文件驗證、赴臺簽證與護照等,請洽領務組
電話:(312)616-0100
電子郵件:
[email protected]

聯絡本組

電話:(312)616-0805
傳真:(312)297-1309
電子郵件:[email protected]
55 West Wacker Drive, Suite 1200, Chicago, IL 60601