Home » 國際文教新知 » 2021-國際文教新知 » 一所大學的任務:為12萬人施打新冠肺炎疫苗

一所大學的任務:為12萬人施打新冠肺炎疫苗

最新活動

Steering Committee for the Test Of Proficiency-Huayu

華語測驗推動工作委員會

邁克爾·勞薩多(Michael Lauzardo)是佛羅里達大學新興病原體研究所的副所長,負責監督該大學的疫苗施打工作,此任務旨在六週內為10萬多人接種疫苗。勞薩多也負責校園的新冠肺炎病毒測試,從去年春天開始,由於團隊人手不足,勞薩多每天工作時數多達雙位數。佛羅里達大學不僅在為自己學校的的學生以及教職員工和教職人員接種疫苗,他們的最終目標是為周邊地區的人口接種疫苗。

佛羅里達大學位於該縣最大的城市蓋恩斯維爾(Gainesville),該州極度傾向於民主黨。阿拉卡瓦縣(Alachua)位於佛羅里達州中北部的核心地帶,約有27萬人居住。然而,阿拉卡瓦縣超出城市範圍的部分主要是農村地區,有數英畝的牧場、農田和樹林,當地的居民相較保守。縣衛生官員保羅·邁爾斯(Paul D.Myers)表示,該校迄今為止在阿拉卡瓦縣所管理的新冠肺炎疫苗的佔有率高達三分之一至百分之四十。佛羅里達大學和縣政府不斷試圖以各種方式接近居民,在大學校園和蓋恩斯維爾各處開設疫苗診所,並派出專家在市政廳、醫院、農會、牧場和教堂活動對家屬進行疫苗接種。官方需要舉辦此類較小、工作量大、效率較低的活動來接觸未接種疫苗的人。

根據《生物力學和生物工程計算機方法》上發表的一項研究,與其他一些大學縣不同,阿拉卡瓦縣在學生大量染疫浪潮之後的案件數量並沒有顯著增加。城市專員大衛·阿雷奧拉(David Arreola)稱其為「奇蹟」,他將其成就歸因於縣衛生部門和佛羅里達大學的負責人。2020年12月,美國食品藥品監督管理局(FDA)授權在美國緊急使用首批新冠肺炎疫苗。 在2021年1月初,大學的教職員工和管理人員在蓋恩斯維爾建立了一個免疫診所,通過公開記錄擬定疫苗施打計畫。大約三週後,即2月5日,官員們即開始在格里芬體育場給1000多人接種了疫苗。 2021年4月5日,州長羅恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis)讓所有18歲及以上的佛羅里達人民都有資格接受注射疫苗。佛羅里達大學也宣布希望在接下來的六週內,以每週為阿拉卡瓦縣20,000人接種疫苗為目標。衛生專家認為人們未接種疫苗的時間越長,新冠肺炎病毒的傳播和突變的時間就越長。勞薩多表示如果我們現在都進行疫苗接種,疫情就可以盡快結束。

勞薩多和他的團隊在此過程中也遭遇了相當多在醫療保健、疫苗安全性以及該縣人口眾多的障礙。大學如何克服這些障礙將決定這個社區以及學生的保護程度。新冠肺炎的爆發揭開了許多美國人對科學和專業知識的不信任,並且更加劇了這種情況。在高等教育被越來越被視為脫節甚至非常危險的時代,這是大學展示高等教育價值的絕佳機會。

 

教育部電子報連結:
一所大學的任務:為12萬人施打新冠肺炎疫苗
摘自高等教育紀事報(The Chronicle of Higher Education)

緊急聯絡電話

辦事處急難救助電話
(312) 636-4758
教育組緊急電話
(312) 330-8134

留學生學歷、文件驗證、赴臺簽證與護照等,請洽領務組
電話:(312)616-0100
電子郵件:
[email protected]

聯絡本組

電話:(312)616-0805
傳真:(312)297-1309
電子郵件:[email protected]
55 West Wacker Drive, Suite 1200, Chicago, IL 60601