Home » 國際文教新知 » 拜登的新疫苗施打政策會如何影響大學

拜登的新疫苗施打政策會如何影響大學

拜登於周四(9/9)宣布的一項新聯邦政策將可能影響到數千所大學。美國勞動部的緊急臨時命令規定擁有超過100名以上雇員的企業,其員工須接種疫苗或每周接受檢測。該命令將影響全美上下超過8千萬名勞工,包括於大學工作的4百萬人。該命令預計將很快公布於聯邦公報(Federal Register)上。

「這與自由或個人選擇無關,」拜登總統在周四的演講中表示:「這是為了保護你自己及你周圍的人——與你一起工作的人、你關心的人、你愛的人。」

勞動部將要求雇主允許其員工帶薪休假前往接種疫苗。根據聯邦統計,共1,351所私立高等教育機構雇用了100名以上的全職或兼職員工。雖目前尚不清楚此計劃將如何適用於私立大學或公立大學,但確定的是,有100名以上雇員的公立大學應該會包含在內,但依各州而有所不同。許多高等教育機構也是聯邦政府的承包商,拜登週四也宣布,任何聯邦員工及其承包商都將被要求必須接種疫苗,而不能選擇定期檢測。此外,根據高等教育記事報數據顯示,目前已有近700所公私立大學要求其員工接種疫苗。

私營機構雇主如果不遵守聯邦規定,根據這項緊急臨時命令標準,每次違規最高可被罰款1萬4千美元。共和黨員南達科他州州長Kristi Noem已表示,她將在法庭上挑戰該政策。

拜登這項計畫還呼籲大型娛樂場所和體育場館將接種疫苗作為進入場館的條件──這些場所有許多都位在大學校園內。此計畫並且呼籲所有州都要求學校員工接種疫苗,儘管這項政策的此部分只討論了小學及中學僱員。

此計畫等於和某些禁止公立學校要求施打疫苗或戴口罩的州攤牌。拜登的計劃中提到,教育部正在積極調查五個禁止戴口罩的州,此調查將決定相關禁令是否會阻止免疫功能低下的身心障礙學生接受實體教育。

美國教育委員會副總裁暨法律顧問Peter McDonough表示,該委員會及其他高等教育協會於上個月敦促政府官員「授權大學使用所有可用的公共衛生工具來保護其教職員生以及校園和周邊社區」。他在一封電子郵件聲明中寫道,大學校長們「希望他們的教職員工和學生的疫苗接種率盡可能提高。」 

 

教育部電子報連結:
拜登的新疫苗施打政策會如何影響大學
摘自高等教育紀事報(The Chronicle of Higher Education)

緊急聯絡電話

辦事處急難救助電話
(312) 636-4758
教育組緊急電話
(312) 330-8134


留學生學歷、文件驗證、赴臺簽證與護照等,請洽領務組
電話:(312)616-0100 轉301(護照) 轉302 (文件) 轉303 (簽證)
電子郵件:[email protected]

For Consular Affairs please refer to:
TEL: (312) 616-0100 ext. 301 for passport、ext. 302 for documentation、ext. 303 for visa.
Email: [email protected]

聯絡本組

電話:(312)616-0805
傳真:(312)297-1309
電子郵件:[email protected]
55 West Wacker Drive, Suite 1200, Chicago, IL 60601