Home » 國際文教新知 » 2022-國際文教新知 » 監獄教育的轉捩點:隨著佩爾獎學金恢復補助,各系所開始權衡科技所扮演的長程角色

監獄教育的轉捩點:隨著佩爾獎學金恢復補助,各系所開始權衡科技所扮演的長程角色

駐芝加哥教育組

類別:高等教育

Amy Walker對她在監獄裡上課時使用的科技設備有著「非常複雜的情緒」。當她將平板電腦插入公用座時,她的平板經常無法同步,以至於她無法下載課堂所需的課程內容、書籍和作業。她向教授傳送課堂問題的通訊功能只「偶爾」有用。
蘭德(RAND)公司於2018年的研究調查顯示,參加高等教育計劃的服刑者重返監獄的可能性降低了48%。隨著疫情期間停止實體授課,許多監獄教育(prison-education)系所只能依賴那些向監獄出售軟硬體的公司。然而隨著系所負責人重新思考科技在監獄教育中所扮演的角色,這些商用軟硬體的品質開始受到質疑。尤其在26年的禁令後,當國會決定自2023年7月1日起,重新開放在獄中的學生申請佩爾獎學金(Pell Grants),則科技融入監獄教育的質量,便更需要受到審查。
要大規模採用某些工具和技術都是一項棘手議題。尤其各州對於網路使用規範、監獄安全級別、和各監獄獨特的規範等問題,都決定了大學可使用科技融入監獄教育的程度。不過,接受高等教育記事報採訪的大學都一致認為,科技可用以提升監獄教育品質,但不會是用來取代面對面課程。數據和各種傳聞表示,同步課程或面對面的元素對學生很重要。例如中佛羅里達大學(University of Central Florida)監獄教育系所的課程完成率,因為學生需要處理技術問題並想辦法參與非同步課程,其完成率從2019年秋季的100%,下降到2020年秋季的68%。
在東部婦女接待、診斷和懲戒中心(Eastern Reception, Diagnostic, and Correctional Center)的28歲學生Jasmine Ford 寫道:「對我來說,面對面上課仍然非常重要。雖然科技的確有時會失敗,但科技所不能取代的,是和教授一對一交流的經驗。」儘管如此,科技在監獄教育中還是很有價值的。例如透過科技,距離大學數小時的學生(大約70%的監獄位於農村地區)可以輕鬆地上到課。讓獄中的學生學習軟硬體,也能夠協助他們未來重新融入社會並提升科技素養──即便只是習得如何打開電腦、打字,或使用Microsoft Office等基本知識。有許多學生服刑期間很長,甚至終其一生沒有使用過任何科技。
在獄中服刑26年,並在今年一月被釋放的Jessica Hicklin在獄中開始練習寫程式。一開始是使用紙筆將編碼記下,後來在監獄允許下,於特定的磁碟機上練習。他們想建立一個專門針對服刑人使用的學習管理系統。目前此系統在提供免費程式課程的非營利組織LaunchCode的協助下,他們的軟體──UnlockEd──將於未來幾周內,於東部婦女接待、診斷和懲戒中心內使用。目前華盛頓大學聖路易斯(Washington University in St. Louis,下簡稱WashU)正在試用它。計畫主持人Natasha Narayanan表示,這個軟體是由獄中服刑的人所設計的,因此目的絕不是為了從服刑人身上獲利。WashU計畫未來能將這個軟體推廣至其他監獄收容所。
科技提升了監獄教育的可能性,讓服刑人能以更多元的形式接觸到課程。31歲的Neal Stahl在2021年1月獲釋前,透過Zoom參加了超過100堂的英語課程,使其有機會閱讀許多文學著作。他表示:「作為一種生存機制,在監獄裡,許多人不想在這個空間中讓大腦發揮太多作用。這些課程則讓我們有機會接觸到那些想法稍有不同的人,我需要這個機會。」儘管如此,哪些軟硬體可被監獄體系接受,仍然是個兩難。威斯康辛大學麥迪遜分校(University of Wisconsin-Madison)監獄教育系所管理人Lauren Surovi表示,在審查這些軟硬體提供者的過程中,供應商明確表示,如果他們不能提供在監獄安全級別內的產品,他們的商品是無法被選上的。該系所教育負責人Ben Jones認為,提供優質教育的責任不在於供應商,這些平台只是骨架:「建立培訓計畫、指導學生,及確認這些功能正常運作是我們的責任。我的工作是確保學生得到良好的服務。」

資料提供時間:2022年5月9日
撰稿人∕譯稿人:Taylor Swaak / Pei-Jung Li
資料來源:2022年5月4日,The Chronicle of Higher Education
A Turning Point for Prison Education
https://www.chronicle.com/article/a-turning-point-for-prison-education

緊急聯絡電話

辦事處急難救助電話
(312) 636-4758
教育組緊急電話
(312) 330-8134


留學生學歷、文件驗證、赴臺簽證與護照等,請洽領務組
電話:(312)616-0100 轉301(護照) 轉302 (文件) 轉303 (簽證)
電子郵件:[email protected]

For Consular Affairs please refer to:
TEL: (312) 616-0100 ext. 301 for passport、ext. 302 for documentation、ext. 303 for visa.
Email: [email protected]

聯絡本組

電話:(312)616-0805
傳真:(312)297-1309
電子郵件:[email protected]
55 West Wacker Drive, Suite 1200, Chicago, IL 60601